加载中…

周一早评:我们亲手创造的魔鬼?

2018-02-05 08:41:03评论
离春节,还有十天,空中时不时传来的鞭炮声在提醒人们:快过年了,亲,过去这一年,混得咋样?
深吸一口气,你都能感受到空气中夹杂着鞭炮声过后淡淡的硝烟味,行色匆匆的人流中,大一包,小一包的,提在手上的各色年货,都在告诉你:亲,有钱没钱,回家过年。
然而,证券市场,却以一种快速度,大角度的回调,扫了我们过年的雅兴:
周一早评:我们亲手创造的魔鬼?
我现在终于能百分百的肯定,这里这样的回调,确实是因为政府清杠杆了:你永远也搞不懂,政府下一次清杠杆,会在何时何地。
你也未能在任何正规的新闻媒体上,看见政府关于这里清杠杆的通知,或正式文件。

管理层一直倡导信披透明,管理层就不能率先垂范,表率一下?而是非要等市场大跌了,然后,券商发短信给我们散户,告诉我们关于清理双融的事?还不得延期?

融资融券在A股,怎么就如此艰难曲折,不受待见呢,这是不资本创新吗?
资本创新,我们亲手创造的魔鬼?比如,美国次按过后,早有人就写了这么一本书,书名大约就叫:《我们亲手创造的魔鬼》,如果没记错的话。

无论你技术分析多么的牛,你也分析不出,政府会在此时再次清杠杆。所以,我就从来不双融,也规定我的学生要守证券市场的规矩。
股市生存的任何军规,都是前辈血与泪的凝结。
想想,在这个市场,多少人,由散户,炒股几十年下来,成了怨妇?还是怨户?
我们既然改变不了世界,只能改变我们自己。
多少热血青年一直幻想改变世界啊!我们不仅想改变地球,更想改变我们的故乡火星,是吧?

如果你把这里的回调,完全归功于双融,好像也不对。
双融标的九百多只之外,你会发现,可以双融的跌得惨,不是双融标的的,不少个股,同样跌得好惨:分别试举 些例。
周一早评:我们亲手创造的魔鬼?
吉鑫科技走势,是否向你讲明了这样一个道理:没有什么股票的股价,是因为太低,低得不能做空的,是吧?因此,你若是融券做空,是不是做对了。反之,你看它如此便宜,融资做多,是不是正好做反了?反过来,我们是不是可以这样自问:没有什么股票,是因为股价太贵,贵得不可以做多的,比如茅台?
做多与做空,有什么不可以,差别只在:你是否明白应当做空,还是做多,是不是这样?以及,你是否懂得,适可而止,见好就收?
周一早评:我们亲手创造的魔鬼?
前面提过江苏有钱这只票,我说,我力劝我的一位学生割肉时,当时价码是20元一股。幸好割了啊。

我力劝我所有学生,卖出贝因美时,它是13元附近一股,我们全体都赚了。2016年我们持仓的,就是重啤和贝因美:
周一早评:我们亲手创造的魔鬼?
当时,我一位十分顽劣的学生,从网上抄录了大量的专家分析,来力证我清仓贝因美的决定,是大错特错了。就如同现在,我正大力在六元下建仓贝因美一样,同样被人认为是患上了失心疯之举。
同时,我也对我那帮做梦都想发财,可宁可流泪,也不肯流汗的穷且笨的学生讲,从概率角度上讲,大约为时一年半到两年,又能让你见到16元左右一股的贝因美,届时,我们大约每股就能赚十块钱了。

现在遍地黄金的A股,再劝你割肉已经割在地板上了,因此,不能割,会疼的,且终身难忘的疼。
同样以江苏有线为例,想想,我力劝我那位曾经的十分顽劣的学生,在20元一股时卖出,就已经是在割肉了。如果不割,死扛到现在七八元一股,很多人反而愿意割肉了,想想,这样的操作,是不是非常的流行?
知道你自己是怎么死的了吗?
明白点什么了吗?
认赔出局要趁早啊。

因此,比割肉更明智的,是挺住。要相信A股有未来。大牛市就等在前方呢。大牛市就是在等你呢。
比挺住更明智的,是加码买进。因为,大反弹就在眼前,清杠杆,该跑的人家早跑了,等到你散户都收到来自券商的提示信息,确认政府确实是在清双融时……
这再次证明,任何消息,当到达你耳朵时,一切都为时已晚,行情变了。谁让你不属兔呢,是吧?
不信吗,这周行情走势,会涨给你看。

我和沪指有个约定,相约去七千看看风景,如今A股遍地黄金,怎能不让我无比欢欣?

昨天就已经立春了,难道立夏还会远吗?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有