加载中…

周四早评:是不见了,还是跑了?

2018-02-01 04:47:29评论
早上起来,就看到一则消息,说是一家上市公司的总经理不见了,真吓死宝宝了:总经理不见了!这家上市公司转眼从预盈变为预亏15亿到18亿_财经_腾讯网https://finance.qq.com/a/20180131/008579.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
周四早评:是不见了,还是跑了?
然后我就感慨啊:这个年底,消息面真不平静啊。

文稿中特意提到了獐子岛,在资本市场重复着同一个故事:
周四早评:是不见了,还是跑了?
所以,我今天才会问:是不见了,还是跑啦?

关于这个獐子岛,不得不多说几句啊:

昨天,一大早,我那大徒弟,就发现獐子岛又说:它们的贝贝没了。于是,我的那二百五十个大徒弟啊,哭得可伤心了。徒弟们对我说,那可是一条条鲜活的生命啊,怎么贝贝们说没了就没了呢?
于是,我这二百五十个大徒弟,集体大哭,顿时,厦门市的海平面,就升高了几米。
不说了,说多了,全是泪啊。

于是,我就劝我这在厦门工作生活的二百五十个大徒弟。我是这样劝的:

1,当一个企业,不惜以自己的名誉,声誉,商誉为代价,来重复讲贝贝们不知是跑了,还是没了的时候,它图个什么,图个在资本市场给大家讲个段子,解个闷子,逗个乐子吗?
2,贝贝们的有,或没有,重要吗?难道你要戴上氧气面罩,潜到海底,亲自去盘点公司资产吗?这是职业审计师行为哦。所以,消息的有没有,真与假,于炒股的人,真心的,不重要。指不定哪天贝贝们心情好,又游回来了呢,是吧?
3,因此,我最后要表达的是:作为一个证券人,你能不能敬业一点,专业一点,不要以为你就是公平公理与正义----那是我们牛主席的工作,不要抢了刘主席的饭碗。拨开迷雾见青天,那是我们敬爱的刘主席的工作哈。

所以,当昨天,獐子岛说:它们的贝贝,又没了的时候,我那二百五十个大徒弟,很生气地集体向我表白说:这种公司的股票,绝对不能买,打死也不能买。
我只好回复说:

没人让你买啊,也没人让你不买啊,你的投资你作主啊。你买也罢,不买也罢,放心,不会有人打死你的。你以为,这天底之下,有谁愿冒着生个孩子没屁眼的风险,拿啦美元来砸你吗?
然后,最后,我就对我这个在厦门的二百五十个徒弟说:我上辈子肯定缺大德了,才换来今生与你们亲们的一回眸。

我当初怎么这么眼瞎啊,有二百五十个徒弟在厦门,这个数字真不吉祥。这就给选股票一样啊,要这么多徒弟干什么用啊,有一个就好了,精选好一个,就能顶二百五啊。

年底的消息面,真吓死宝宝了。
不过,你若不勇敢了,谁又会替你坚强啊?
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有