加载中…
正文 字体大小:

周五早评:其实,天下投资人,都不应该是那个怨妇……

(2017-07-14 05:26:20)
标签:

股票

分类: 股评
一,还是先看了一下道指与恒指,因为前面股评中,我曾写道:这两板的回调,已近尾声了。我只是想去验证一下我的看法证确与否。结果两指都涨了,且道指是再创新高吧。恒指也是涨得相当的好。我没有什么目的,就是想通过这样的方式,长期训练自己对一张K线图的盘感。

二,财经消息方面,非常有意思,我认真拜读了如下两篇文稿:一篇是新华网关于太子奶的http://finance.qq.com/a/20170713/027799.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052,然后细一想,哦,还真是,这两年是没怎么听到关于太子奶的消息了。同时没被听到的还有关于娃哈哈,汇源果汁,俏江南……,然后想到圣经上好像有句话:已有之事,后必再有。同时感慨,实业不易啊。

还有一篇文稿也是甚为有趣:不要股价跌了像个怨妇。http://finance.qq.com/a/20170713/029124.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052  挺有意思的文稿。这篇文稿让我联想到相关同行业公司,比如:华谊兄弟,华纳百录,万达院线等。

我曾戏言说自己身居伟大祖国的一个八线小镇,我们这儿的房子贼便宜,还不带电影院和室内游泳池的那种。所以,我没见过电影院长什么样,因此,这个行业超越了我的能力圈,我看不明白,所以也就很少投钱。不过,我很欣赏文稿中董秘的妙语。同时,天下投资人,也许,都不应当是个怨妇吧。

三,昨日行情吧,黄白线分得很开,成交量还不小,虽然指数也没有明显的破下支撑,可各家分析师观点,都在提示风险了,大家好像都不清一色地向往什么五穷六绝七翻身行情了。看来,七月行情身难翻啊:
周五早评:其实,天下投资人,都不应该是那个怨妇……
其实,我的观点呢,还是一如既往:
1,这里显然不是一个建仓点。
2,行情放量滞涨特征明显,整个D浪空间上基本到位。
3,沪深两市都不会立即大转向,还会作时间的折腾,整荡过后,后市还会有新高,把时间做足。这里还能折腾一个月左右。到我前面股评中写的:0815前后。
4,下半年的吃饭行情,属于那些趴在地上,还没有出现在你视野里的,还没有涨过的板块。

当然,你看深成指,回调的迹象,就比沪指明显多了:
周五早评:其实,天下投资人,都不应该是那个怨妇……
如果再看创业板,你是否会感慨,沪指强者恒强,创业板弱者恒弱啊?
周五早评:其实,天下投资人,都不应该是那个怨妇……
其实也未必,没听说过风水轮回吗?

 

四,本周,都在与我的那帮学生交流选股理念,我一再重复的理念是:其实,选股如相亲啊。比如A股三千多只票,无论哪只,都有人喜欢,同时也有人不喜欢。

你说茅台好吗,可它要价高啊。

你说华锐风电不好吗,可它贼便宜啊。

……

 

可你的投资收益,直接取绝于你的选 股啊。

 

再看这个行业的大家,众人耳熟能详的巴菲特与林奇:

伯克希尔纺织厂,这是让巴前辈一生,肠子都悔青了的投资啊。可当时的巴前辈,也不是神啊,他眼光只能如此,因此,当时当年的他,如同选妻一样,选了伯克希尔啊。后来想离婚,想脱手,都找不到接盘侠。

因此啊,不是我托大,那个时候的巴前辈的水平,连我都看不上。

 

彼德林奇则多情而浪漫,在美股三千来只个股中,曾有一千四百多只出现于他的投资组合中……,以至于电视台的节目主持人都会客气地问:林奇先生,你能说说,有你不喜欢的股票吗?

但他依然取得了骄人的业绩。

显然,林奇是一个波段投资者。

 

这是两种完全不同的投资风格啊,都一样取得了骄人的业绩。

所以,那些爱抱怨的同学,不妨自问一下:在证券市场的历练中,你形成了自己的风格了吗?你有风格吗?

 

其实你懂的……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有