加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,292,821
  • 关注人气:3,961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三早评:行情的大底,就在不远的前方。

(2017-05-10 04:35:27)
标签:

择机

分类: 股评
一,昨日行情,四大指数,早盘低开之后,低位震荡到上午十点半后,市场逐渐震荡走高,最终各板指数皆以小阳线报收。不过,两市成交缩量明显,两市合计才三千四百多亿,几乎算是近期地量了。当然,地量见地价,也不算什么不好的事。同时,昨天涨停家数也不多,才36只。跌停有16只。昨天沪指盘中最低3056离破0116的3044已不遥远。只差12个点。
周三早评:行情的大底,就在不远的前方。
二,技术上,反弹无量,其行不远。因此,市场各板,后市还会有反复的震荡。反弹过后,行情再下的可能更大些,因此,前面股评说了,五月的主要任务,是完成筑底与行情的转向。所以,我并不纠结于沪指破不破0116的3044,只是一味的近期买买买,我都快把自己买成一个小型投资组合了。看顺眼了的,先买进来。因为机会难得。因为我相信,行情就快大转向了。
所以,炒股票,好比相亲一样,看顺眼了呢,你就下点聘礼。看对眼了呢,你就先给个红包,然后留下对方微信呀手机号呀等,才有机会进一步交往不是?咱就像那江面上的渔夫,八方撒网,重点培养嘛。当然,如果遇上真爱了,就先娶回家供着呗。

同时,四大股指比较来看,我认为沪指下行空间不大,同时,创业板图形最美,回调的空间也最为到位:
周三早评:行情的大底,就在不远的前方。
同时,创业板也终于创出了股灾以来的新低。印证了我前面回调一开始时的判断。
不过,哪怕创业板个股跌成这样,我还是不喜欢去抄底,还是喜欢让对手先抄:
周三早评:行情的大底,就在不远的前方。

因为我不知道底在哪儿。但如果有对手先行抄底了,这个我看得出来。所以,我一直宁可作壁上观。

所以,就行情的大方向来看,沪指从3301以跌,是一跌小半年,针对整个2638以涨来讲,市场无论回调的时间,还是空间,都比较充分。因此,行情上看,各板指数都在加紧赶底筑底。同时,你看各大分析师都不再乐观,都在给你谈风险,因此,行情的大底,就在不远的前方。因此,五月,将是行情大转势之月。操作建议是:精选心仪,择机布局。因为买得足够便宜是战胜一切风险的法宝。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有