加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,301,624
  • 关注人气:3,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周二早评:走啊,抄底去喽?

(2017-05-09 04:26:21)
标签:

分类: 股评
一,昨日行情,沪深两市,全天行情,又现低开低走,低位震荡到收盘。特别是深成指这长相,还有些吓人:
周二早评:走啊,抄底去喽?
看了一下,深成指的强支撑在9500一线。

两市合计四千二百亿的样子,有26只涨停,41只跌停。只有保险,互联网俩板块飘红。其余全是一片绿海。

很显然,两市正在加速赶底,这就引出一个话题:要不要抄底,如何抄底?

二,关于抄底这个事,一般是新手死于追高,老手死于抄底。
从指数图形看,显然没有完成筑底。所以,抄底的,可再等等。
不过多空谈理论,举例说明:这样的走势,你技术再好,也不能在八天前分析出它要这么跌的。现在知道了,可惜是马后P晚了。所以,我常感慨技术无用论。
周二早评:走啊,抄底去喽?
这样的图,就不能抄。因为这八天,下跌速度太快了。你旁观就好。相信市场有反弹,同时,最好让对手先抄。
同时,你看股灾以来最低是3.06.你耐心等着,并出价3.10就好。哪怕后来跌破3.06,你3.10的买价,同样赚钱。
具体到形态上,你得等它反弹,再下,速度慢下来,并有超跌加背离了,方可抄底。
因此,抄底,算不得力气活,但肯定可以算技术类工种。
同时,大连重工算周期股,别拿市赢率和财报骗散户了。
 
再举一个别抄的例子:601558.
周二早评:走啊,抄底去喽?

这样的图形也千万别抄。因为它压根就没庄。你觉得它便宜吗?后来,它更便宜了。
茅台贵吗?后来,它更贵了。

举一个可以抄底的例子:ST平能:
周二早评:走啊,抄底去喽?
1,为什么反复提及此票,见前面理由。
2,股灾以来最低4.11,昨收4.26.这样的票,便可抄底,哪怕以后跌破4.11,也就一毛五的风险,你同样会赚钱。

记住:当你想买又不敢时,心里很害怕,吓得不行,怕跌得更深时,通常都是买点。当然,你愿意学点技术,就更好了。

三,经验主义者认为,每一次行情筑大底,都会有人为的恐慌。别人恐慌时我贪婪哟。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有