加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,301,624
  • 关注人气:3,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一早评:市场将渐渐完成筑底,迎来上涨。

(2017-04-24 05:35:19)
标签:

分类: 股评
一,上周行情,沪深两市走势,那是相当的不同步,试看图:
周一早评:市场将渐渐完成筑底,迎来上涨。
你看沪指上周一二三这三天的下跌,抹去了前面多少天的涨幅?
同比深市呢?
周一早评:市场将渐渐完成筑底,迎来上涨。
i深市同比之下,下跌的空间,是不是温柔了太多?

二,技术上,沪市的快速杀跌,也是一次空头情绪的快速释放。同时,站在0116以来走势角度看,沪市走势,一直都显得强于其它板块。而上周强势的沪市表现出强势下跌,这也是一种行情将要转势的信号。沪市快速补跌之后,就将进入筑底阶段了。站在更大的时间格局中来看,2638以来一年多的反复的厢体震荡,也将近尾声。因此,我一直乐观地认为,等在前面的,是一波中级大行情。

三,我常常建议那些跟我学投资的同学,要养成写投资日记的习惯,写出一切你关于这个市场的所思所虑所想,留待日后验证想法的对错,籍此提高你的投资水平-----可极少有人愿意这么干。
我在这里示个意,看我的投资日记怎么写?
周一早评:市场将渐渐完成筑底,迎来上涨。
1,心动理由:公司财报不错,比如,具体可参看公司资产负俩率,并与同业对比。还有公司流动比,速动比,存货的减少等。哪怕它今天复牌被ST,这也是一只能扛过行业不景气的公司。
2,重点追踪:看未来一年公司经营,是不是一季更比一季好,年内能否扭亏。
3,具体操作:看今天复牌怎么走,是否会如别人担心的,一字妙停,或可有意外之喜。待它超跌加背离了,择机买入。
4,最大看点:低位利空,大胆冲锋。它的一切利空尽显股价走势中。跌透了,涨势自然就来了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有