加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,301,624
  • 关注人气:3,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

图解民生银行

(2017-04-03 14:27:45)
标签:

分类: 投资杂坛
把银行股来回看了两遍,什么招行浦发平安民生……,个个在资本市场都大名鼎鼎。鼎鼎大名之中,发现工行,光大,平安,民生等,破净的啊。然后在这些破净的银行股中,选了平安民生入股票池,然后图解一下民生银行,一家之言,仅供参考。

老股民都不喜欢银行股,为什么呢?
1,那是公募基金扎堆的地方,岂是我等小散户玩的地方!等哪天你能赚数千万几十上百个亿,你再来玩银行股吧。
2,银行股涨得慢。
3,于散户而言,判断你是新股民,还是老股民,就看你是否天然具有大盘难愁情节。你三两万块钱,买的全是招行万科中石油,显然你是新股民。
所以你看中石油股价多年徘徊在每股净资产六元五左右而难得兴奋一回。好不易在2015大牛市中,中石油由六元五往上涨了一倍的同时,对应了下面天量成交量的放大:
图解民生银行
真是上市十年来,难得见它兴奋一回。人生能有几个十年啊,可怜那些48元的守望者吧。

民生银行的基本面就不多谈了。
这样的公司,名气大,经营稳,分红稳定。所以,如果哪天你真赚了数千万数亿,在股息比又高于货币基金时,可真是一个不错的投资标的哦:
图解民生银行
反复看了民生的图,以月线为例:
它2014年底进入回调,到20150831为A回调,再到20161230股价反弹到约十元为B,那么C应当回到A浪最低6.79之下。于是,我谨慎地给出买入价为6.50----6.00之间。同时,未来要考虑房价下行对银行的影响。

 

同时我还看到,平安银行回调时间虽不如民生久,但它图形上形成的前低价20150825那天的7.62可视为参照点,后市随股价回调,无论破不破这个点,越接近这个点越是买点:

图解民生银行


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有