加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,285,730
  • 关注人气:3,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简评几只酒类股

(2017-04-03 06:44:14)
标签:

分类: 投资杂坛
之所以常常关注食品药品饮料行业,缘起08年次按以来,地球经济的不景气,谋生不易,就业不易,赚钱不易,发大 财更不易……,总之,人生多艰,活着真不易。于是,三朋四友,时常聚聚,对酒当歌,感慨世事无常……
无论你混得多么不易,你不至于混得喝不起一杯冰啤……,基于此思路,在经济不景气背景下,我去年就将思路转向了酒类股。

且听我一一简评我股票池中的酒类股:
简评几只酒类股
这只票一直在我的视野内,按理我不应当错过它。可是它基本面实在太烂了,并且,它曾有一个名字叫:银广厦。这个名字老有名气了,如果你连它都不知道,你肯定算不得老股民。它当年讲的故事,坑死了不少江湖大佬,比如中经开。
我去年重仓的是啤酒股,所以我一直盯着银广厦。我理当有在去年国庆前,以五元一股入局的机会,可相亲的结果告诉我,这姑娘基本面一直让我找不到亮点。然后……,她居然成了酒类股网红,居然有如此众多足光粉来捧它的臭脚。
它给我讲了一个理:关于好公司与好股票。
简评几只酒类股
这家公司呢,三线白酒吧。所以,就酒类来讲,它不算知名。
看它财报呢,属于尚可。只是消息面显示公司重启地产业务,让我有些疑惑。只好继续观望吧。
金种子酒的日线表明,它从20160229以来,走出的这一涨一跌之间,股价尚有回调空间,现价不宜抄底:
简评几只酒类股
古越龙山:我们就不讨论黄酒的作用以及黄酒文化了,直接看图:
简评几只酒类股
图形上,它正加速回调,股价回到8.50----8.00宜中线波段建仓。
简评几只酒类股
对它的建议是:保持观望,因为它正走在漫漫回归路,不宜抄底。我现在实在难以判断它会跌到哪里。
简评几只酒类股
我不止一次提过金枫酒业:又是一只黄酒股。公司财报不错,资产负债一直在20%之下,财报显示公司经营稳健,产品毛利不错。盘子也不大。股价接下来在未来三个月大盘回调中,同步回到9元到8元间为中线波段建仓点。
简评几只酒类股
青稞酒,不止一次介绍过。我们就不探讨藏民族文化了。
2015股灾以来,股价一度回到20160301的14.72,其后形成了一涨一跌的关系。图形上,股价回归还有很长的路要走,直到它确认前低14.72,比如十六元以上为中线波段建仓点。

最后提一下百润股份,这只曾经的香精股和鸡尾酒股:
简评几只酒类股
这种图形,最好不要去抄底。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:图解民生银行
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有