加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,301,624
  • 关注人气:3,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三早评:挑选了几只煤炭股。

(2017-03-29 06:19:15)
标签:

分类: 股评
一,早上起来,还是很认真地看了一下道指与恒指:道指恒指昨天都是收红的哦,道指反弹得还不错哦。于是,当即自作多情的想,这会不会对昨天收阴的A股构成支撑,助推A股今天收红盘呢?
然后,细看了恒指,恒指走势,与A股近似,还是07年大牛过一回了,后来就不咋滴了。
然后再看道指,不能不感慨,道指人家一直是牛市啊。

二,昨日行情,两市早盘低开之后,除深市早盘有过短时红盘之外,两市全天,都是一路震荡盘下的。尽管两点以后,两市都来了一波翘尾行情,可最终未能翻红。两市双双以小阴线报收。全天合计成并4654亿,同比前四天成交略有减少,表明在市场微跌之下,市场并未产生恐慌,都在进一步期待后市还有上行。

两市全天49只个股涨停,新股次新依旧占椐了绝大多数。
同时,全天合计六只跌停,st战了三席。
然后,我昨天收盘后复盘时发现,在下跌个股中,新股次新同样占比最高。
板块涨幅前三是家居用品,水务,半导体等。

同时看了一下券商观点,看空的券商也终于不难找了。不过,券商只认为沪指会跌回2638以来的下轨线。

三,技术上,我的观点不变,这里存在着一波与0116以来,运行方向相反,行情等级相等的向下的行情。同时,技术上,我们不难发现,市场在不断地提示行情过热的信号。比如:
周三早评:挑选了几只煤炭股。
i沪指向上动能越来越弱,MACD与指数走向出现背离。
周三早评:挑选了几只煤炭股。
深成指0306以后尽管一路走高,可MACD不再跟随走高,出现了钝化的现像。
当然,我们还能找到类似放量滞涨,分时线背离破位等诸多行情即将转向信号。

四,收盘后一板一板地翻股票,是我工作中的一大爱好。这两天翻了一遍煤炭股,有所发现:
1,中国神华居然成了煤股中两市第一高价股。
周三早评:挑选了几只煤炭股。
至于它接下来还会不会连拉涨停,我现在还看不出来。
2,煤炭板块涨跌各有个性,不是齐涨齐跌齐步走的。既不是同日见顶,也不是同一天完成筑底。是各走各的。于是,重个股,轻大盘,就显得特别的重要了。如果在接下来的回调中,在80%的个股下跌的行情中,你正好持有那上涨的20%?

3,然后,我就选出了以下几只煤股。等跌透了,就是买点:
周三早评:挑选了几只煤炭股。
周三早评:挑选了几只煤炭股。
周三早评:挑选了几只煤炭股。
周三早评:挑选了几只煤炭股。
上海能源,露天煤业系整个板块中,上市以来从来未曾发生过亏损的公司。
周三早评:挑选了几只煤炭股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有