加载中…
个人资料
股往油来
股往油来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,314,243
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全都看走了眼

(2017-03-26 07:56:24)
标签:

分类: 投资杂坛
一,这是我提前一周卖出的票:
全都看走了眼
卖出的理由呢,就是因为它的图,让我看着不爽,这盘做得怪怪的。
结果卖出后大涨,上周航空股整体表现不错。
总共买了五百股,当时属于手痒,买着玩玩的性质。

关于航空板,比较了海航,国航,东方航空等,就基本面讲,还是看好海航:
全都看走了眼
这海航的一字长蛇阵啊。它在一年到三年内不走出一波大涨行情才怪了。

所以,我把国航收入了我的股票池,时时提醒自己不要自以为是,以为就你懂技术,难道庄家就不懂吗?

二,继续看走眼:
全都看走了眼
这是我2016年第一大重仓股,春节前19元附近清仓。
我们投资群全员,陪着它,从11.15一路到19元附近清仓走人。因为它,去年我们业绩尚可。结果清仓后继续大涨。
我们又看走眼。

全都看走了眼
天马股份,2016年第二大重仓股。持仓成本六元,2016年六月完成建仓。
因为建仓后迟迟不涨,一时手痒,想做短差,犯了如此低档错:卖出后又示入时补空,结果后来大涨到15元。五个月时间内翻倍啊。
在我看杰西.李佛默书中关于棉花期货一章时,就是第六章《百万美元的亏损》,我就会想到在天马上的操作。

继续看走眼:
全都看走了眼
同样基于过春节的原因,春节前清仓,你看现在比我们清仓价,又涨了一块钱。
全都看走了眼
002342是按妖股的标准选出来的个股,后来的走势也证明它确实妖,可我们在春节前就清仓了,赚了很少一点点就走人了。

去年操作的体会:
累计操作过四只票,总计做到了在每一只票全年只买一次和卖一次的规定。可所有的票都看走了眼。
不是基于过春节,以及面对去年还算不错的利润想及时兑现,或许,我们更应当继续持股。
同时,最深的体会是:面对去年的投资组合,涨得最好的票,往往出乎于我们的意料之外。
还好,我们比较知足,知道少赚了也没关系,留点铜板给接盘的人。
同时也证明我们水平实在不行,所以才百分百看走眼,一只也没曾看准过。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有