加载中…
正文 字体大小:

周一早评:大盘不会说谎。

(2017-03-20 05:38:51)
标签:

盘不

分类: 股评
一,先回顾一下近期行情及特点。
首先聊一下上周五:

上周五行情呢,两市早盘开盘之后呢,一直到下午十三点五十之前,都几乎看不出各板指数有杀跌迹象,好像全天又是窄幅震荡的一天,可就在临界收盘这最后一小时,市场各板都加速跳水,最终各板皆近乎以中阴线方式报收。并且这最后一小时,盘中你可以感觉到,有资金在快速出逃。
所以,上周五行情中,不得不提一下的是两市合计成交六千亿左右,创下了到少是近两周单日最大成交,结合行情所处位轩,可理解为0116以来行情高位放量。
同时,上周五行情,除了放也了近两周单日最大成交外,同时,市场各板,在早盘皆创出了0116以来行情的新高。

同时,过去一周行情有一个最大特点,就是,尽管每天涨停家数都维持在三四十只左右,可细看涨停个股,整个过去一周,皆以新股次新为主,这是一个行情在退烧,市场炒作热情在减退,行情即将转向的信号。
 
一艘船快要沉没的时候,除了先知先觉逃走的以外,你会发现,桅杆上挂满的都是后知后觉的人,你明白了吗?

二,聊一下技术:
周一早评:大盘不会说谎。
1,你把0116以来行情,放到5178以来走势中看,和2638以来走势中看,也许你会理性许多。因为行情累计总共不过涨了220点的样子。因此,不管别人怎么唱多,不管大摩如何一贯唱多做空,我们坚定自己的观点就好:独立思考,独自分析,对自己的投资负责。因为国际歌早唱过了:从来就没有救世主,神仙皇帝也不靠谱。
因此,如果非要我聊技术,则我依旧坚定我的观点:3301----3044----一直到上周五,构成的是A---B浪关系,从概率角度讲,后面有C。

2,整个3301以来的走势,是针对去年一年从2638以来上涨的大回调。因此,接下来行情不乐观。所以,你不要让今天的红盘小阳线,又蒙了你的眼。大势向下了。

3,0116以来行情,还有一个特点就是,各种技术指标看,它早就应当有一波中级回调,可它就是不调,一味的强拉硬拽。可无论你多头怎么死扛,该来的终究会来,调整无法回避。
0116以来走势,绝无可能就这样不经大回调,就硬涨到五千点一万点。在不经大回调以前,绝无大行情。

4,技术指标上看,沪指0116以来走势,到上周五收盘,已经有了明显的顶部结构。因此,我判定,整个0116以来行情,到上周五为止,已经结束了。尽管行情还有震荡,比如今天还可能收红色的小阳线,但未来两月大势向下,已经无法阻挡。

所以,我今天写的是,大盘不会说谎,但是,它也未必立即讲真话,但终究会说真话的。
不管什么大摩投资唱多也好,还是什么大神唱多也好,都不灵。外国投行唱多做空的丑恶嘴脸,老股民见得多了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有