加载中…
正文 字体大小:

悬在PSW上的达摩克利斯之剑

(2011-03-21 15:11:54)
标签:

英国

psw

签证

政策改革

教育

分类: 『启德观点』

 英国PSW签证政策改革有推进

悬在PSW上的达摩克利斯之剑
 

英国内政部 316在其官网公布了T1高技术移民、T2工作签证条例的修改意向书,引起了国内的普遍关注。对于大家最为关心的,允许海外学生在获得学位后,继续留英工作两年的PSW签证是否会在46号之后仍然保留的问题,据记者了解,还未有确切定论,这把悬在PSW政策上的达摩克利斯之剑只要未落下,就一直会成为众人关注的焦点。

 

PSW签证政策或将保留

316英国内政部在其官网上发布了46以后PSW新的申请指南,从内容上看没有对现行的PSW政策进行大的改动。据此,记者采访了相关专家,专家指出,这基本上意味着PSW政策在46号后会给予保留,只是在一些申请细则上作了修改,而且签证期限最长还是两年。

据记者了解,从英国内政部新闻发言人在其后进行了补充说明,16日发布的内容还会以草案形式提交议会进行表决,通过后才会在46开始实施。这说明目前国内所有关于PSW政策一定会保留的肯定性言论均未得到有效的证实。不过,国内媒体及广大学生对保留PSW政策有强烈愿望,这些呼声对PSW政策的保留的确能起到积极的作用。据有关方面评论,从政府之前发布的征询意见稿内容看,本有意取消PSW政策,或许是因为来自英国高校、学生以及雇主等方方面面的反对声音较多,所以才计划保留这一签证政策。

           悬在PSW上的达摩克利斯之剑

PSW取消与否对学生影响不大

记者采访的启德教育留学专家认为,英国之所以想取消PSW签证政策,只是针对那些借留学名义意在出国打工或移民的学生,而且PSW签证政策即便取消,那些真正想去英国留学的学生,也不会打退堂鼓。这一政策的取消,应该是为了限制低技术的移民,如到餐馆打工、做厨师等。即便PSW政策取消,对于一心想要留下来,并且有能力找到工作的同学,前后的本质区别也并不大,英国政府原本就为毕业的留学生,提供了4个月到半年的延期签证,找工作的时间也算充裕。专家指出,一般英国公司在高校开学后两个月内,都会去各大学举行招聘会,对于想继续留英工作的学生可以抓住这些机会顺利拿下签证。

此外,对于毕业后只是想在英国打两年工的这类学生,在留英期间还要支付自己的住宿费和生活费,按现在每小时6镑左右的工资水平,两年后其实也不能攒下多少钱。所以多数学生不愿意浪费两年时间做和自己本专业不相关的工作,转而回国开始自己的事业。

 

据了解,启德教育于317致电英国总领事馆文化教育处华南区教育推广官员,该官员表示,目前暂时还没有得到有关316英国内政部有关PSW政策保留问题的确切答复,最终结果将会在4月公布。届时,英国总领事馆文化教育处将会在420在广州召开发布会,公布有关PSW政策的定论。启德教育留学专家会持续关注新政策的最终结果,并会以独家的视角解读新政对我们留学生的实际影响,无论结果如何,对于以学习英语和追求学业为目的的中国学子,英国还是留学的首选国家。

 

相关知识

PSW 签证,全称Post Study Worker,英国政府 20086月正式推行,旨在让拥有本科、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在毕业之后,有2年的时间在英找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。PSW签证可续签其他类型签证,比如高技术移民。

 

 

【来源:启德教育   

 本文为启德教育原创,转载请注明出处

 

相关文章:

  

     英伦名校的前世今生:“牛剑”恩仇录… 

 英国寄宿中学——通往世界名校的捷径 

英国留学新政提案逐条详解  

坐落在跨国公司总部中的大学 

去英国,别只盯着英格兰 

留学英国:挑战苏格兰口音

留学英国从吃住开始

揭开英国传媒专业的神秘面纱

留学英伦:融入的速度比想象快

考公务员PK去英国名校读MPA专业

三解英移民新政对留学市场的影响

英国“血拼”购物宝典

赴英留学成本不升反降 

留学英国高峰期请绕开误区

赴英留学选择体育管理专业

留学问答:选择英格兰还是苏格兰?

英伦留学路 别样异域情 

中国专科生到英国留学 “翻牌”成为…

一名中国女孩的英国留学生活 

英国人如何选择学校 

 

相关链接:

启德教育官方微博启德教育博客频道 启德留学官网 启德学府官 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有