加载中…
个人资料
启德教育集团
启德教育集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583,992
  • 关注人气:3,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十大热门留学国家最“拽”专业

(2009-12-09 15:57:34)
标签:

留学

优势专业

酒店管理

精算

艺术设计

美国

教育

分类: 『慧眼留学』

【来源:启德教育 作者:Wendy

 

提到出国留学,要考虑的除了国家之外还有专业。不同的留学国家,其专业也是各有特色。有一些专业还比较特殊,它们已经被紧紧地和一个国家联系在一起,成为在这个专业领域的代表。如果想学这个专业,这个国家可能被广泛地认为是最好的选择。例如美国的MBA教育,它的发展程度是其他国家难以比拟的。针对目前留学热潮,总结出各留学国家的优势专业,以便学生与家长做出适合自己的留学方案。


  美国:

十大热门留学国家最“拽”专业


  商学院
  优势专业:商科、医科、法律、计算机专业。美国拥有全世界最多且最具影响力的商学院,其商学院下的金融、会计、管理成为众多留学生的竞选专业。工程、计算机、数学等老牌专业也很受欢迎。


  加拿大:

十大热门留学国家最“拽”专业


  矿产
  优势专业:金融、矿业、石油和天然气等。金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,石油天然气、矿业安全等专业也是这个资源性经济国家的强势专业及支柱产业。

 

澳大利亚:

十大热门留学国家最“拽”专业

精算

澳大利亚拥有世界一流的教育水准。其热门优势专业有:会计、精算、农业与园艺、饮食、烹饪及食品加工等。澳大利亚提供全世界最完善的教育培训体系,TAFE是澳大利亚高等教育的主力军。

 

英国:

十大热门留学国家最“拽”专业

艺术设计

英国教育素以质量高、标准严而在世界备受推崇。优势专业: 教育、艺术设计、文科及理工类。英国的艺术设计课程居世界领先地位。


    法国:

十大热门留学国家最“拽”专业

音乐

优势专业:艺术类(绘画、雕塑、服装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、电影等)、工程师教育。全法国有56多所公立美术(设计、摄影)学院和音乐舞蹈戏剧学院,它们属于法国文化部和教育部双重领导,也是全世界最优秀的艺术类院校。学生在这里不仅可以获得名师指导,还可以参加各种国际比赛和专业盛会。如:嘎纳电影节、嘎纳广告节。

 

荷兰:

十大热门留学国家最“拽”专业

商务

优势专业有商务、管理学、物流、农业科学、医学、城市建筑及遥感学等。课程大都在实际或模拟工作中进行,且学生在校期间有充分的带薪实习机会。荷兰地处欧洲的门户位置,是欧洲大陆的交通、商业、金融中心,商贸环境良好。

 

瑞士:

十大热门留学国家最“拽”专业


  酒店管理
  优势专业:酒店管理。 瑞士的酒店管理学校素有“高级酒店管理人才和职业经理人摇篮”的美誉,其酒店管理教育与瑞士手表和军刀一样,是瑞士的金字招牌。 瑞士是最美丽最安全的国家之一,很多学校本身以前就是度假型的酒店。

 

日本:

十大热门留学国家最“拽”专业


  动漫设计

日本优势专业也很多, 如动漫设计、美容、机械制造、汽车工程等专业都是日本的强势专业。

 

韩国:

游戏设计

优势专业:商贸、汽车、互联网自动化、网络商务学、多媒体传播、媒体传播、新兴的休闲运动专业。

 

新加坡:

物流
  优势专业:酒店与旅游管理、物流专业、银行理财专业。

 

 

其他精彩文章:

 

牛人教你如何问鼎美国常春藤盟校

 

美国军校生活实录(组图)

 

实拍美国街头卖艺人(组图)

 

中美学生阅读能力对比

 

一个小留学生在美国的一年(组图)

 

我的留学梦与儿子的留学规划

 

美国大人物09年毕业典礼的经典语

 

常青藤名校招收了多少中国学生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有