加载中…
个人资料
学吃亏
学吃亏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,233
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双鱼座:海王星下隐藏的奥秘

(2008-03-25 21:32:35)
标签:

杂谈

 

提到双鱼座占星家们总爱说那是一个经过无数轮回后的古老灵魂。位于黄道十二宫的结尾处,这个星座的人群充满神性、魔性,理解力、观察力强,却又优柔寡断、缺乏自信、神经质、自制力不强;海王星的迷幻本质造就出这个善变如迷的星座。

如果你观察过身边的双鱼座朋友,就会发现他们无论男女都有着类似的特质:性情随和,喜欢微笑,总是有一点害羞;无比宽容,很少用偏见主观的严厉话语评论别人的过失。

在那些朝九晚五刻板遵循同一模式工作的地方,或者是经常与数字打交道的环境下,你遇见双鱼座的概率是非常小的;但若换到咖啡馆、电影院、广告创意等那些充满文字图像音乐等艺术氛围的领域中去撒网,往往会捞上来一大票色彩斑斓的鱼群,因为自由和梦想正是双鱼座赖以呼吸的生命原动力。

这个十二星座中最具有奉献和牺牲精神的星座,无疑是造物者带给人类的福音,在双鱼座身上你能看到宽容、善良、无私、豁达等被赞颂的美好品质,所以很多人说他们就像不食人间烟火的天使。这其实都源于双鱼座天生的缺乏小我意识,无欲无求,随遇而安,令他们无需经历大部分人时刻与自我的欲望做斗争的挣扎,能够让自己的内心始终保持平和与安逸。很多双鱼座都乐意躲藏在这种状态中,却忽略了其实这才是鱼儿需要面对的最重大的挑战:逃避现实所带来的浪费的人生。

双鱼座星座符号的意义(2月20日~3月20日)

符号象征两条鱼,而其中有一条丝带将他们联系在一起;由双鱼座的神话中可以联想到逃避的特质。两条鱼是分别游向两个方向,象征了海王星掌控下的双鱼座经常面临的两种人生选择:在幻想的激励下朝上游追寻灵感的闪光,或是沉沦于幻想中逃避现实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有