加载中…
个人资料
悠悠
悠悠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,787
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

努比与小白

(2007-08-27 19:55:42)
标签:

生活记录

感悟随笔

                          努比与小白
    “努比”与“小白”是我家两只小狗的名字。我原本不是一个特别爱狗的人,但和它们生活了一段时间后,我发现自己和它们有了很深厚的感情,它们为我的生活及后花园的客人们带来了无穷的乐趣。
     以前曾经有过几次养狗的冲动,但冷静下来后又觉得自己好像没有足够的信心照顾好它们,于是就放弃了。但第一次见到小狗努比的时候,我彻底心动了,当时我在丽江的一家商店买东西,忽然听到“叽叽叽”的响声,好奇心促使我探个究竟,在一个角落的纸箱中我发现了一只母狗及三只像小老鼠一样大小的小狗,刚刚出生几天的小狗眼睛都没睁开,一个个酣态可鞠的嗅着鼻子找奶吃,那个可爱劲一下子就征服了我,等到小狗满月后,我就将其中一只胖乎乎的小毛球请回了家,这就是我的小狗“努比”,现在已经三个多月大了。
    它非常的活泼、调皮,因为我经常喂养它,所以和我很亲,只要从外面回来,或者是早上起床下楼,隔很远它就摇头晃脑的跑过来,咬着我的裤腿不肯放,尾巴摆个不停,只到我假装发火“努比,打的哦”,它才很不情愿的松开牙齿,趴在地上,耷拉着耳朵,一幅可怜兮兮怕挨打的样子,等我蹲下来摸摸它的头,它才又从新恢复它的了调皮。
努比与小白
     “努比”最可爱的地方,就是我们院子只要有新成员加入,它都要适应好几天。一个月前,我们去拉市海玩,在村民家里买了只养了几年的大公鸡,想带回院子每天都能听到公鸡打鸣的声音,努比一见到公鸡就瞪着圆溜溜的眼睛好奇的围着公鸡叫个不停,心想这是个什么怪物,怎么从来都没见过,然后,只要公鸡动一下,它就警惕得边叫边往后退,叫累了,也发现这个怪物好像没对自已没造成什么威胁,于是就稍稍安静下来,趴在几米之外的地方观察公鸡的动静。总之,那个下午“努比”就没离开过公鸡半步,守了整个半天。后来的几天,只要公鸡一打鸣,它就飞快地跑过去,对着公鸡叫上一阵子。现在,公鸡再叫时,它已经见怪不怪了……
     前几天,我们在前院的小水池里放养了两只小金鱼,这下可调动了努比的情绪,对着金鱼又叫了好几天……努比与小白
     再说说“小白”吧,小白是我们家外来户,是南京的一群客人在去梅里雪山的路上捡到的,很乖的一条小狗,比努比可稳重多了,可能见多识广的原因吧!据客人说,跟他们一路玩了四五天,还上过海拔四五千米的地方。它应该不是只一野狗,因为它只吃肉,狗粮都不吃,哪会有这么叼嘴的野狗呢?!
     “小白”也有它不同的可爱之处,可能是它和南京的那群客人很有感情,客人走后的那几天,它情绪低落,只要我们不注意的时候,它就溜达在古镇的石头路上,见到游客就上去嗅味道,想必是在寻找它的临时主人。那几天,我们家人也特别紧张,每天都要出去找上好几回,特别是我那七八十岁的外婆,有一次跟着它走了好几里路才把它给追了回来。那天,它又趁我们忙碌的时候出走了,等我们发现的时候,已不知它的去向,眼看天就快黑了,我们全家出动去寻找也没看见踪影,大家都很失落,害怕它找不到回来的路,如果狗丢了多愧对客人的信任啊!。可就在我们无望的时候,它却不知从什么地方冒了出来,这下我们可放心了,以后它再出去也不用担心了,因为它知道回来的路……
       直到后来,住在我们这里的客人出去逛街,“小白”就成了他们的忠实伴侣,从早上出去到晚上回来,它可谓是寸步不离,所以客人都很喜欢温柔的“小白”。有一次客人在外吃完晚饭,找不到回客栈的路,却发现“小白”蹲在不远处,就跟在“小白”后面,顺利地回来了……
         无论是“努比”还是“小白”,我都感谢它们带给我的快乐和惊喜,我也希望我身边的朋友都能善待我们生活中的小生灵!努比与小白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有