加载中…
个人资料
杨林勃
杨林勃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,429
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆大阅兵,长了中国人的威风(随笔)

(2009-10-04 08:59:46)
标签:

原创

国庆

阅兵

有感

文化

杂谈

分类: 随笔杂谈

                   国庆大阅兵,长了中国人的威风(随笔)          

                          ——从这天起,我不会再做噩梦

                                                      杨林勃

 

    不知什么时候起,夜里常做噩梦。总梦见老鸦一般的飞机在天上飞,总梦见呼啸的炮弹在耳边轰鸣,总梦见幢幢房屋在炮火中变为残垣。也曾梦见亲人、友人在集束炸弹下丧生……梦过多少次,惊醒过多少回,已是记不清。

    我总是做噩梦,是因为近年来我目睹过几次战争。科索沃的硝烟,阿富汗的枪声、伊拉克的战火,让多少美丽的城镇化为焦土,让多少青年死于非命!别说小小的百姓,就是国家的总统不也是被抓入狱,或是被判了绞刑。胜者王候败者贼,你打不过人家,只能接受人家赐给的罪名。

    我总是做噩梦,因为我知道在战火蔓延的国家里,不管你曾经是多么富有,转眼间就会沦为贫穷。你有石油怎么样?石油控制住车轮,却阻不住战争。上天垂青你,给你财富,到了人间可就不同了,越是资源充盈的地方,战争越是容易发生,因为你的财富总会令别人眼红。

    我总是做噩梦,因为我知道,战争进行时,各种新式武器,都会搬出来,比拼着杀伤的功能。管你什么军用还是民用的设施,全成了攻击的目标。断你的路,断你的桥,断你的电,连水也断掉了,真的是民不聊生。更重要的是战争的恶果不仅是伤了多少人,损了多少房。其留下的后遗症,十年,百年,以至千年都不会消融,战争走过的地方,动物与人都有畸形出生。

    我总是做噩梦。还梦见过英法联军开进北京,圆明圆的熊熊大火,烧了一个多世纪。还梦见南京大屠杀,三十余万人的生命,死于日本人的枪下,无尽的屈辱,烙印一般,印在心屏。

    我总是做噩梦。因为我感觉到中国的周边到处有虎狼般的眼睛。一次战争一次觉醒,朝鲜多像是一个跳板,越南也似一个台阶,阿富汗就在我们的隔壁。三个国家战火先后烧了半个世纪。我隐隐地感到纵火者一直垂涎的是我们中国这块“地大物博”的肥肉。

    我总是做噩梦。因为我发现总有外国人在中国内部培植反对势力,去年3.14拉萨骚乱,今年7.5新疆骚乱,都是有背景的。有人就是想把你的国家搞乱,就是想把你的大国分裂成小国,消减你的力量,控制你的行为。这样的事不是虚说,欧州有个国家解体了,巴尔干半岛有个国家分崩了。事实历历在目,真该问个为什么了。为什么在国内搞分裂的人,总会受到别国的欢迎?

   我总是在做噩梦,是因为我害怕战争。我害怕中国的曾经淌血的伤口再度淌血,我害怕我们美好的家园被炸得破絮飘零?

   我害怕战争,也不怕战争。当敌人把屠刀架在你的脖颈的时候,你还能说怕吗?当敌人的战火烧毁你家园的时候,你还能说怕吗?大难临头时,我们眼前只有一条路,那就是抗争、冲峰。一代代中国人,就是用鲜血与生命保卫了这片土地的完整。

   中国有句俗话:“不怕狼咬,就怕狼惦记。”我恨那些恶狼,也恨引狼入室的国人。本来姓中的人偏要跟着姓西的人跑。人家把你当成一条狗,喂饱了,叫你回到窝里咬,你照着去做,上人家的当,害国家也害了自己。中国人必须清醒,无论如何不能做伤害自己国家的事情。

   10月1日的大阅兵,国扬威,军扬威。天上的飞机是我们自主研制,地上的导弹是我们自己发明。我们的空军,是天上长城;陆军,是地上长城;海军,是海上长城。整个中国人的心都是一道长城。

   建国60年,国家大发展。国庆大阅兵给中国人一个定心丸。这回真的不怕狼来了,相信狼也不敢来了,倘是真的来了,也会是有来无回的。至于那些引狼入室者,想借外国人的力,达个人目的者,也是如意算盘,实现不了,只会空留骂名,臭名。

    自打大阅兵这日开始,我的夜晚就不再做噩梦。

    自打大阅兵这日开始,我实实在在地感到,中华民族已经走向了伟大的复兴!

                   国庆大阅兵,长了中国人的威风(随笔)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有