加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,609
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]证监会主席重磅发声,这句话才是最大的利好!

(2020-05-16 08:41:34)
标签:

转载

分类: 股市财经


今天是全国“投资者保护日”,易主席好久没公开讲话了;一上来讲了一堆,释放了多重的信号,可谓干货满满。

虽然很多人听到保护,心里就“咯噔”,生怕要收保护费。但刀锋认为,这次更可能送“红包”!

[转载]证监会主席重磅发声,这句话才是最大的利好!

看完长篇的演讲,给大家挑几大重点:

第一,这次讲话最大的亮点,推进商业银行发起设立基金管理公司,推动实现个人养老金投资公募基金政策落地。

毫无疑问,这条是实质性利好!在资管新规之下,这几年银行理财产品收益率越来越低;中行原油宝之后,更是出现信任危机。现在让商业银行自己发行金融产品(公募基金等),卖给自家的客户,这是跨越式的一步。

有了银行这个渠道,居民存款大搬家,从银行搬到股市...并非痴人说梦。中国居民存款82万亿,理财总规模近20万亿,现在打通了投资渠道。这就是A股源源不断的“活水”,这才是最大的利好。

刀锋多次强调,A股现在这个体量下,想要来一波牛市,必须搞“金融创新”让银行的钱流入股市,而不是看天吃饭。

目前,国内银行渠道优势是碾压式的,以后把基金卖给大爷大妈,银行柜台大有可为!当然,居民理财和存款大搬家,过程可能比较漫长,不会一蹴而就。

刀锋要为这条政策点赞,大力度招商引资,才是村里该干的事儿,而不是没事发个问询函,驱赶资金流出股市。不过,如果银行承担渠道的重任,对券商不是好消息,要不倒逼做成投行,要不慢慢就淘汰了!

第二、易会满表示:证监会集中力量查办康得新、康美药业等一批市场高度关注、影响恶劣重大财务造假案件;对这类案件将紧抓不放、一查到底。

昨晚让乐视网金亚科技退市,对康美药业顶格罚款,就是给今天“保护日”祭旗的,体现了证监会一查到底、坚决退市的决心。

但康美造假300亿,只罚款60万,今天还涨停庆祝,引发了投资者广泛的吐槽!为什么只罚60万?易主席解释了,新《证券法》3月1日起施行,康美药业违法在之前,所以顶格就60万。

不过,既然点名了“两康”,说要一查到底。刀锋相信,后续的处罚不会少,比如民事赔偿、刑事追责....必然要付出沉重代价!对投资者来说,退不退市没那么重要,以后不买就行了。但索赔是第一位的,韭菜的钱不是大风刮来的。

[转载]证监会主席重磅发声,这句话才是最大的利好!

 

第三、易会满表示,注册制须坚持稳中求进,分步实施,目前正在创业板试点,下一步将在全市场分阶段实现。

证监会首次公开表示,要在整个市场搞注册制!今年创业板试点后,中小板、主板也会逐步跟进,A股市场真要变天了。但预热了这么久,也没有多大影响,分步实施的意思,就是看行情来推进,不会搞大跃进的。

最重要的是,A股的注册制,肯定跟港股美股不一样;只要上市公司的数量,还是地方政府的考核,就不可能让特别垃圾的上。好的还要排队呢?阿猫阿狗不可能让上的。

第四、易会满表示,A股春节后正常开市和常态化运行,市场韧性明显增强。股票质押、债券违约、私募基金等重点领域风险防范成效明显,总量收敛。

市场韧性明显增强,这句话说过很多次,常规操作而已。但“风险防范处置成效明显”,这句话值得细品。跟前两天央行说,宏观杠杆率有阶段性的上升,是一脉相承的。意思是去杠杆一段落,接下来是加杠杆周期了。

第五,易会满专门提到退市,要简化退市流程,对触及强制退市标准的坚决予以退市。

刀锋认为,乐视退市的事,意味着常态化要来了;以后一年退市50家,100家,200家,都不要感到惊讶!在注册制背景下,除了面值退市,还有市值退市(低于10亿元)的杀手锏,两个都是大杀器。

总之,那些垃圾股,问题股,连续亏损的票,ST的股票....能远离就远离,拿在手上不仅等不到牛市,还可能血本无归。

 

 

[转载]证监会主席重磅发声,这句话才是最大的利好!

 

整体来看,今天易会满的发声,信息量很大,也确实说了不少利好。下周进入到两会时间,A股的“大会红”,是可以期待的!但讲话就指望大涨,立马来一轮牛市,这是一种病,得治。

刀锋想说,现在资本市场的改革,有点像1998年“房改”,先把市场疏通,再把制度逐步完善,再逐步引入资金....房地产也是等了几年,才开始释放出洪荒之力,走出了20年的牛市。

现在股市改革的路径,就是奔着当初楼市去的;只要政府下定决心,只要股市想做“蓄水池”,谁说中国股市不能复制中国楼市呢?

很多人听完易主席的讲话,只想到“保护”的段子。但把眼光放长远一点,你会发现,中国股权的大时代,已经轰隆隆的来了!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有