加载中…
正文 字体大小:

來到「凱龍學堂」閉關潛修

(2019-03-26 01:54:38)
标签:

吴璧人塔罗卜读

吴璧人占星

贝曲花精

现代女巫

分类: 星座 塔罗

來到「凱龍學堂」閉關潛修

來到「凱龍學堂」閉關潛修

《星星觀測站》

/吳璧人-/網路/神話塔羅中的凱龍

 

凱龍星於2019218日正式來到牡羊座,祂喚醒我們内在的戰士!這回,為誰而戰?

 

1977年天文學家確認了一顆小行星,並以西臘神話中的半人馬「凱龍」為其命名。雖然這顆星星的質量介於行星與小行星之間,能量却十分強大,凱龍是宙宇浪人,獨自闖蕩遊歷,行蹤不定,從土星的軌跡跨到天王星,再延伸至海王星的軌跡,行徑忽遠忽近因而顯得忽快忽慢,快的時候會以兩年時間飛過一個星座,慢行的話逗留某處長達七、八年之久。大約會以50多年的時間完成12星座的巡迴。

 

去年凱龍星曾經來到牡羊座,之後又退回了雙魚座,今年捲土重來,正式進駐牡羊座,一待就是七年。凱龍星代表傷害、傷痛及最終的療癒。若以「久病成良醫」的思路來理解,則是非常貼切的。

 

話說凱龍的傷,有兩段故事。第一道傷痕來自凱龍的誕生,凱龍是土星與仙女的後代,因為生成半人半馬的怪模樣,導致母親在驚嚇之餘决定拋棄他。但是凱龍卻又非常幸運的被太陽神阿波羅收養,聰明的凱龍能文能武,耳濡目染之下得養父真傳,成為智者、先知、醫生、老師、音樂家、詩人、獵人.......。當時各國必將王子們送至凱龍大師旗下深造潛修。

 

不幸的是,第二道傷痕則與學生有關,有次在戰役中被學生海格拉斯射出的毒箭誤傷腿部,俱有半神不死之身的凱龍就帶著傷勢及箭毒,痛不欲生的渡過漫長的歳月,直到尋獲治癒的藥草。之所以凱龍有了「受傷的醫者」這樣的稱謂。

 

因此凱龍星所到之處往往會指出一道未治之傷,或才剛撕裂的傷口。

 

現在凱龍星來到牡羊座,內在的戰士也被喚醒了,但我們在揮劍之前先要看明白自己的戰場在那

 

在七年的週期裡,「彰顯主權」將成為普遍存在的概念,會在自我~他我,個人~整體之中開疆闢土,而我們得在「展現自己」或「無法展現」的集體意識反覆游走,過程中戰力、困境、壓力俱在,也會不斷在傷害~療癒的两極之中浮沉。可能會有現實真實存在的挑戰。也可能是意識形態中的掙扎蜕變。

 

我們則要非常有覺知。凱龍星的到來是否讓我們變成了「受害者」?或不得不為正在蒸發的存在感而戰?

 

種種阻力可能讓我們變得頹廢無力,最終亦可組成一段內省的旅程,促成蛻變的契機。我們是否能夠順利的從凱龍星帶來的痛苦中蛻變成「醫者」、「智者」?我們就像被送往凱龍門下潛修的王子們,過程並不輕鬆。但先不管我們目前處在那個極端,我們確實也會在漫長的潛修中再次自我定位。請勇敢面對眼前的爭戰,總不能未戰而敗吧!為期七年的戰線十分漫長,足以磨一劍。

 

最終,凱龍的旅程帶我們脫開過去的僵直硬化,飛向未來的自由遼闊。

 

 

               …………………………………………………………………………………………

吳璧人老師2019課程

5月北京工作坊

201954-5日占星初階(週末全天)

2019511-12日塔罗全階(週末全天)

2019518-19日占星中階(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307

6月長沙工作坊

2019615-16日占星初階(週末全天)

2019622-23日塔罗全階(週末全天)b

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307


......................................................................................................

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有