加载中…
个人资料
現代女巫吳璧人
現代女巫吳璧人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,947,120
  • 关注人气:1,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生原本就是一場無處可躲的經歴

(2019-02-15 12:28:10)
标签:

吴璧人占星

吴璧人塔罗卜读

贝曲花精

现代女巫

分类: 星座 塔罗

人生原本就是一場

無處可躲的經歴

人生原本就是一場無處可躲的經歴

《星星觀測站》

/吳璧人-攝影/河童

 

彷彿冥王星的旅程,在一段段毀滅與重生的蛻變中千錘百煉,不管你樂意與否,準備好了沒.......就捲進去了!如果說天王星的劇情是自發性的推翻,那冥王星就像命運的考題,跌得多深就飛的多高。人生原本就是一場無處可躲的經歴,想抄捷徑反而陷入迷宮,繞道....老是回到原點。

 

在我們還沒學會臣服的智慧,我們面對人生好有想法,多的是計劃,美事再多不嫌,苦的沒人要認,這也祗活出了部分自我,一部份的我仍在沈睡當中,對於種種經歷時而歡喜,時而不解,對於那些超乎想像的總是抵抗,「為、什、麼、是我?」充滿不服,這種念頭我們都不陌生。

盼望世界只有光明沒有黑暗,希望生活在永晝的天堂,但....事實從來都非如此。

 

有次朋友困惑的問我:「要如何畫出光明呀?」噢:「祗有在黑暗中才能看到光明呀!」嗯....很多了悟都是對比出來的。

 

透過「經歴」,不論快樂.....或痛苦.....或失落.....,我們都會得到內在的回應,有時我們因為經歷而脆弱,有時因為經歷而堅強,「成長」的機關也因而被觸動,就像潛水艇的聲納系統,透過探測....回聲....漸漸拼湊出一張非常個人的航道圖。

人生就在情節和故事的大海裡翻騰,生來死去的,直到摸對了入囗,走回自已的道路,才得以完整拼裝另一大半的精采。

 

「經歷」就像路標,預先站在可能經過的道路上等著我們。最深的渴望,使人如飛蛾撲火般的投入,之所以才會感到深深的痛苦,否則怎能讓人驟然停下過熱的腳步重新思考,重新編輯絶望的人生呢?凡「經歷」都是恰到好處的安排。

奇妙的是,令人痛苦的,同時也潛藏著正確的指引和解藥,都帶有喚醒的契機,常發現都已經站在這個關鍵點上了,但.....就是走不過去!當然啦,所有的寶藏不都派有惡龍守護嗎?有時候還得一而再再而三的經歷同樣的故事,這也是有原因的,就因為特別執著,祗好加重劑量才能打通任督二脈呀。

 

真正的了解來自於自己的「經歷」別人的經驗永遠只是遠距的理論,所以......不要害怕,直接去經驗自己的人生吧!不是說人間就是道場嗎?我們來到人間道場,不單是為了來收集成功,也不是為了大富大貴,當然這些也可以成為附加價值,我們前來下載各種經驗,是為豐富我們的靈魂,凡走過必留下痕跡,物質世界的東西生不帶來死不帶去,但我們的「經歷」將會永遠刻錄在靈魂的磁碟,也就是佛家説的「心相續」。

人生原本就是一場無處可躲的經歷,「經歴」是一份人間的履歷表,也當成一份送給今生的禮物。

好吧,已申請在人間課堂留學的,就熱烈無悔的活一遭吧!

 

 ............................................................................

吳璧人老師2019課程

3月北京春季工作坊

2019323-24日占星初階(週末全天)

2019330-31日占星中階(週末全天)

2019325-28日塔罗全階A班(每晚7-9:30

201946-7日塔罗全階B班(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307


人生原本就是一場無處可躲的經歴

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有