加载中…
个人资料
現代女巫吳璧人
現代女巫吳璧人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,947,025
  • 关注人气:1,671
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熱火朝天的戰士們

(2019-02-09 02:38:11)
标签:

吴璧人占星

贝曲花精

吴璧人塔罗卜读

现代女巫

分类: 星座 塔罗

熱火朝天的戰士們

熱火朝天的戰士們《星星觀測站》

/吳璧人-攝影/河童

既然我們之前已經聊到了占星學的一些元素象徵,如果不來順便介紹一下概念的火元素,好像少了點什麽,也不够完整。

我們都知道火象三人組是那三人嗎?那就是牡羊座、獅子座、射手座。這幾位果然都有火一様的品質,有沒有發現,積極、熱情正是他們的共通性,他們頗受強烈的事物所吸引,喜歡冒險也愛尋找剌激,而且很容易興奮,可能有點重口味,當然也都比較不知「節制」就是很難自動「喊停」!對呀,他們都是有理想有報負的戰士。

大家集思廣益想一想,火象星座三人組,到底誰是誰?

猜迷提示:有一種火,是火焰中最明亮的那個部份,溫度可能不是最高的,看起來很溫暖。有沒有在停電的時候玩過手指頭過火!或將蠟燭捏熄的遊戲?這種火不會立刻把人燙傷!

另外有一種火有紅色的火舌,也有令人詫異的熱度,就是那種一不小心就要被燙出水泡的火。學生時代都参加過郊遊踏青加野外烤肉活動吧!到達目地地之後,得先找到平坦無風又陰涼的地方,並試著就地取材找來枯枝當燃料,找些石頭堆一個堅定的火圈,最後架起烤肉架,烤肉網是不是必須跟火熖保持一定的距離,這様才能烤出美滋滋的肉片!烤肉用的火就是溫度最高的外焰。

最後還有一種火,如果拍得够傳神應該會是藍色的火,它都出現在燭心的上方,有時候看起來那兒像是一個空著的位置,這裡是火焰的「心」,也可以說是虛懷若谷的火熖!

熱火朝天的戰士們

人類文明因為發現火,認識火,保存火,使用火有而跨越了很大的一歩。火促使人們聚集、取暖、烹食、抵禦野獸、轉化.......。

前幾年参加了一次「認識火」的課程,沒想到天公不作美,大家就在大雨滂沱的野外過了好幾天,在老師的解說下,也知道在雨中的森林中如何找到乾燥的可燃素材,還能在雨中把火生起來,並且經驗到「水」與「火」的爭戰,整個過程中我們盡最大的努力呵護火苗,簡直就像呵護自己的嬰兒一般,這完全打破了大腦中以往的認知。

被馴化之後的「火」進入了家庭,成了實用的「灶火」,據說灶頭旺不旺會直接影響一個家庭的興旺度呢。占星學中也有一位「灶神星」它是十大行星之外的一顆小行星,這位夏季女神為了守護灶火永不熄滅,斷然拒絕了所有的追求者,因而終生末嫁。中國民間也有一位男神「灶神爺」,老一輩人會在農曆年前以甜食祀拜,完成送灶神的儀式。

傳說炎帝是火神,黃帝是太陽神,而太陽又代表「大火」我們自稱為「炎」「黃」子孫,可見中華民族與火的淵源有多深。某年開春有幸去了一趟南岳衡山,爬上了祝融峰,見到山頂有座古意盎然的神廟,供著火神炎帝,據說祝融峰上的天際經常雷電交加,難怪在神廟的一側,還有一尊長著一對金色翅膀及鳥嘴的小神像,說是「雷神之子」,之前從沒見過造型如此可愛東方的神像。

熱火朝天的戰士們

正確答案是:

1.溫度最高的外焰-牡羊座。

2.火焰中最明亮的部份-獅子座。

3.藍色的火熖之心-射手座。

.......................................................................................................................................................................................................................


 

吳璧人老師2019課程

3月北京春季工作坊

2019323-24日占星初階(週末全天)

2019330-31日占星中階(週末全天)

2019325-28日塔罗全階(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有