加载中…
个人资料
現代女巫吳璧人
現代女巫吳璧人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,947,120
  • 关注人气:1,672
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

<星星觀測站>

(2018-08-16 21:54:38)
标签:

吴璧人塔罗卜读

现代女巫

贝曲花精

吴璧人占星

分类: 星座 塔罗

戀愛的守護者─金星

<星星觀測站>

<星星觀測站>

文/吳璧人.圖/河童

 七月七日中國情人節

 在個人星圖當中,你有什麼樣的金星,就有什麼樣的愛情!我們會吸引來不同的戀愛對象共創愛的故事。

 

 現代占星學所談論的金星,並非虛擬之星,它與太陽系中的金星是為同一顆行星。金星溫度極高,呈現逆向自轉,外層始終被厚厚的迷霧所包圍,而且還有頻繁的放電現象,這不也十分符合人們掉進愛河的模式?實在是既巧合又有趣!

 

 金星有個中國名字叫做「太白金星」,大家應該都耳熟能詳,它是夜空中最亮眼的星星因而得名。因為運行軌跡的關係,它會出現在天空中不同的方位,真就像愛情一樣飄忽不定,當它遠離地球時會出現在黎明時分,這時古人叫它為「啟明」星,當它比較接近地球時則會出現在黃昏的天空,古人叫它為「長庚」星,其實兩者都是同一顆星星呢。

 

 古巴比倫人稱她為「天之愛姬」,在西方神話當中,金星叫Venus就是愛神的化身,在拉丁文中則有愛與美、溫柔及性感的意思,它同時也象徵和平與勝利的到來。古代馬雅人也十分看重金星,他們樂意跟隨金星過日子而非以太陽為中心,難怪他們可以把日子過得如此美麗、豐盛又多采,於是有一族人制定了「金星曆」一個周年為584天,這樣日子可以慢慢的過,人們是不是也能夠因此老得慢一點呢?

 

 金星的符號非常古老,在古埃及出現的金星符號叫做「安卡」,具有萬物繁延的意義,是愛與生命力的開展。占星學符號演化自文藝復興時期,醫學界選擇金星符號作為女性象徵符號,又選擇代表冒險、野心、爆發力的火星符號作為男性象徵符號﹔金星與火星是陰陽兩極,如此在符號學當中各司其職實在是天意。

 

 金星在古代與收成有關,在現代占星學當中金星負責掌管愛情、藝術、財富、享樂、美麗、合作、友誼、協調、衡量。也被分配為金牛座與天平座者的守護星星,難怪這兩位有金星守護的星座,紛紛散發著優雅氣息,如果再加上金星實際進駐宮中,不但氣質好容貌也會特別精緻,俊男美女人人愛,之所以都是桃花多異性緣超旺。不過金星也有慵懶、放縱的意思,這……也在他們身上看得見。

 

 占星學都透過金星的行運來解讀「戀愛運」,經常被問「我什麼時候會有戀愛運?」。此時此刻,金星就在天枰座一直會停留到99日,加上目前太陽又在獅子座,這就是典型的戀愛季節啦,代表兩性之間的電流交互作用會很強,並會不自覺的放電,這不就詮釋了金星總是頻繁放電的現象嗎?

 

 明天陰曆七月七日中國情人節,又到了牛郎織女相會的日子,害羞的情人請把握機會好好表白。

 

吳璧人老師2018課程

A.9月威海秋季工作坊

1.占星初階2018年9月15-16日(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:鄭老師13562130432(可加微信)



B. 10月長沙秋季工作坊

1.占星初階2018年10月20-21日(週末全天)

2.占星中階2018年10月23、24、25、26日(晚間四天)

3.塔罗全階2018年10月27-28日(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:百頤堂15073166476

 

C.12月北京冬季工作坊

1.占星初階2018年12月1-2日(週末全天)

2.塔罗全階2018年12月8-9日(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307

 

D.12月湖南冬季工作坊

1.占星初階2018年12月15-16日(週末全天)

2.塔罗全階2018年12月22-23日塔罗全階(週末全天)

課程報名、詢問、聯絡:素素13301092307

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有