加载中…
个人资料
天天向尚
天天向尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,929
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【世界杯决赛】在荷兰最小城市加油,球迷人人都是巨人

(2010-07-08 14:00:23)
标签:

最小城市

荷兰小人国

小人国

家居

分类: 大千世界

1.jpg
在海牙的时候,我住在朋友的家里,早听说海牙有个小人国,向他打听那里远吗。朋友一笑:远在天边,近在眼前。

马德罗丹小人国(Madurodam)在海牙的西部,距离著名的席凡宁根沙滩海岸(Scheveningen)很近,其实是一座主题公园。好玩的是,1972年,马德罗丹被“荷兰城市联盟”接纳为正式会员,于是,这座面积仅为1.8平方公里的微型“城市”,就成为世界上最小的城市。

在荷兰有很多创意十足的景观,马德罗丹堪称其中的代表作,而且,这里以25:1的比例,汇集了荷兰国内几乎所有知名的著名建筑和名胜古迹,不说一网打尽,可也八九不离十了。

荷兰“四宝”——郁金香,奶酪,木鞋和风车,那也是个个不少。

小人国建于1952年,是一对夫妇为纪念他们在第二次世界大战中牺牲的儿子而出资建造的。作为一座城市,这里的一切都是像模像样的。比如说,小人国有自己的城徽,市长由当今荷兰女王担任,市议会议员由海牙的小学生组成。

从大门口走进去,我旁边的小孩子们已经开始惊呼了,的确,眼前出现的密密麻麻的教堂、广场、城堡、宫殿,运河、桥梁、港口、机场,集市,以及高速公路、铁路、公园、市区电车、风车、足球场等等,都和实物一模一样,被以如此的高密度模式展示出来,不由得让人啧啧称奇。

在这座世界最小的城市里,人人都是巨人。哪怕只是一个刚刚学步的孩童,当他站立在那些微缩的建筑旁边时,身影都显得那样高大,这种比例失调带来的奇妙视觉感受,实在是游览马德罗丹的一大乐趣所在。

马德罗丹公园的门口
2.jpg
运河与船只
3.jpg
栩栩如生的足球场,还有水泄不通的观众们,世界杯荷兰进决赛了,这里应该更有些人气
4.jpg
轮船上的人们,还有荷兰国旗,细节很考究
5.jpg
阿姆斯特丹史基浦机场到了,这里有移动的飞机、候机楼与机场大厅以及人行电动走道,还有匆匆忙忙的旅客
6.jpg
是吧,每个人都是巨人
7.jpg
怎能少了荷兰的风车
8.jpg
不仅有老的建筑,新建筑也驻扎进来了
9.jpg
踏入建筑群中,所有的建筑都可以俯视了
10.jpg
高密度地呈现,妙不可言
11.jpg
左边的那个高塔,就是乌得勒支的钟塔,是荷兰最高的教堂钟塔
12.jpg

13.jpg
著名的阿克马奶酪市场,黄登登的奶酪铺了一地
14.jpg
海牙,皇家广场
15.jpg
威风凛凛的仪仗队
16.jpg
运河,经典的荷兰城市景观
17.jpg
18.jpg
这些房子,太逼真了
19.jpg
阿姆斯特丹著名的断桥
df.jpg
瞧这一家子
21.jpg
花田出现了,每一朵花瓣都栩栩如生,厉害!
22.jpg
老式风车,让孩子们着迷了
23.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有