加载中…
正文 字体大小:

纪念当代最伟大的生物学家张颖清教授逝世两周年

(2007-08-19 22:59:29)
标签:

张颖清

叶天士

吴鞠通

中医学

全息生物学

现代生物学

含冤去逝

学匪

伪科学

普朗克

分类: 纪念张颖清

     纪念当代最伟大的生物学家张颖清教授逝世两周年


 

                      刘东风

 

 

纪念当代最伟大的生物学家张颖清教授逝世两周年    两年前的今天,当代最伟大的生物学家张颖清教授含着满腔义愤与冤屈离开了我们,离开了他为之奋斗的科学事业。
 
    张颖清教授是继叶天士、吴鞠通之后,又一位为中医学做出卓越的理论贡献的学者,是全息生物学的创立者。全息生物学为中医学提供了坚实的现代生物学的理论基础,解释了中医学中传统生物学不能解释的问题,为中医学的发展做出了开拓性的贡献。全息生物学的创立是二十世纪生物科学最伟大的成就。全息生物学是近代中国人对生物科学做出的唯一重要的理论贡献。全息生物学极大的提高了人类对生命现象的认识水平,全息生物学为当代人类生物科学与医学的发展指明了前进的方向。

    张颖清教授是在一帮学匪的围剿下积怨成疾不治而含冤去逝的。张颖清教授的去逝,是人类科学的一大损失。张颖清事件以张颖清教授含冤去逝和全息生物学被打成“伪科学”为结局是中国人的耻辱。        

    张颖清教授,科学革命也是充满艰难与风险的,任何新生事物来到世上,首先承受的都是传统观念与习惯势力的压制,只有经过长时间顽强的抗争,在反对势力逐渐消散,在后来人逐渐接受时,历史才愿还你一个公正。量子力学创始人之一普朗克在《科学自转》中不是说过吗,“一个新的科学真理的确定,往往不是说服了反对者,声明自己搞通了,而是因为反对者都死光了,而新的一代从一开始就接触这个新的真理。”请你相信,是真金不怕火炼,是珍珠总要发光,不管经历多少挫折全息生物学终将登上人类科学的殿堂。科学发展的洪流终将把科学发展道路上的一切污泥浊水荡涤干净,科学正义的扫帚终将把科学发展道路上的跳梁小丑们扫进历史的垃圾堆。

 张颖清教授我们永远怀念你! 

 

 

刘东风的博客地址:

http://duxiuzhu.vip.bokee.com      

             

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有