加载中…
个人资料
君青
君青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,924
  • 关注人气:1,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[健康美食] 动物身上的有毒器官

(2009-08-17 03:09:49)
标签:

健康美食

健康

快乐生活

美食厨房

亲情友情

生活

生活记录

温馨祝福

分类: 健康美食

 

动物的有毒器官

 

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

 东北菜

“锅包肉”的做法

美食中国美食图片·美食厨房·魔法厨房·传统“锅包肉”与改进后的“锅包肉” - meishichina.com

 

锅包肉是东北的溜肉段衍生出来的一道菜,只不过现在是肉片,外面包着用土豆做的淀粉,放在油里炸,所以又叫“锅爆肉”,外脆、酸甜,里面的肉嫩。

传统“锅包肉”

≮美食原料≯

猪里脊肉300克 姜丝5克 葱丝20克 香菜10克精盐、料酒、酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。

≮美食做法≯

1.猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。

2.炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油。

3.锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。

≮美食特色≯

色泽金黄,外酥内嫩,酸甜可口。

改进后的“锅包肉”

改进后的“锅包肉”前半部分的制法和传统“锅包肉”大体相同,只是在对滋汁的时候,借鉴了粤菜“糖醋汁”的调制方法,在滋汁中加入了一些粤菜调料,使成菜南北融合,风味别致。

≮美食原料≯

番茄酱750克 冰花酸梅酱3瓶 OK汁半瓶 李派林汁200克 番茄沙司1瓶糖1500克 白醋2瓶 胡萝卜3根西红柿2个鲜柠檬1个胭脂红、柠檬黄色素各少许。

≮美食做法≯

1.胡萝卜、西红柿、鲜柠檬均洗净切片。

2.锅置火上,掺入清水4500克,放入胡萝卜、西红柿片,用大火烧沸后,转用小火煮至胡萝卜、西红柿酥烂,打去料渣不用,加入番茄酱、酸梅酱、OK汁、林、番茄沙司、糖、白醋,搅拌均匀后再加热片刻,离火。

3.将胭脂红、柠檬黄色素用水调匀,徐徐加入锅中,直至色泽金红,最后将鲜柠檬片放入锅中,浸泡至出味后,即可随时取用熋糠莶丝捎眯率阶讨约75克 。

≮美食特点≯

1.新式滋汁中加入了胡萝卜、西红柿及鲜柠檬,使其增加了新鲜蔬菜和水果的香味,这就使菜肴的味道得到了升华。

2.新式滋汁中加入了番茄酱、酸梅酱、OK汁、汁、番茄沙司等,这使菜肴的滋味更加醇厚。

3.新式滋汁中还加入了少许食用色素,使其色泽更加鲜艳喜人。

 醇香解馋养颜的

美味:苏式红烧肉

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官 

 做这道馋人的红烧肉。肉一定不要买得太少,两斤至三斤为佳,而且一定要选上好的“五花”肉才好(品位高的、有能力的可选购那种“高价”的有机猪肉)。就是家里人少的话,也不要“酌减”份量,因为要是用一斤来肉去做红烧肉的活,那是恳定烧不好地!

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官 

 

先把肉洗净,切成乒乓球大小的块状。千万不要切得太小,肉加热后是会收缩地,而且要长时间的炖煮,所以也容易碎烂。肉切完后要放在冷水中浸泡,目的是浸去猪肉毛细血管中的血水。浸肉的水中还应放入半杯料酒,易于肉纤维吸收,可去除肉腥,但肉不宜长时间浸泡,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。

 
把肉再洗一遍后放入炖锅中,有条件的最好用专用紫砂炖锅,没有的也可用电煲锅凑合。炖肉的水要浸没肉,并高起两寸左右。煮肉的水一定要一次放好,不要等快烧干了时再添水。一小碗一小碗地随炖随加是不对的,就算万一真的需要加水,也一定要加热开水。有条件的话,浸肉、炖肉的水,最好选用过滤后的净化水。

 

俺家的专用锅早已不幸“夭折”了,所以就只好用电饭锅凑合啦!以电煲锅为例,开始时要开到蒸饭档来煮肉(如果是在煤气上煮肉,也要把火开到最大)。水中再放料酒,再放半勺醋,醋可以让肉更容易烧酥。放干山楂也行,效果可以更好,香味会更足。

 

水快开时就会有浮沫了,一定要去掉它,随着肉块的翻滚,水面上会浮起一层黑红色的杂质,这层杂质是烧熟的血水,把这些杂质去掉,锅边上粘着的,也要去除干净。这一点很重要! 

 

用大火滚煮半小时左右,再改用电饭锅煮粥档来煲煮(在煤气上煮肉的话,就要调为小火了)。火的大小以锅内水面不沸为准,这一步叫做“焐”。这一焐就要焐它个至少一个小时,焐得时间越长,肉的滋味就越透,脂肪就能更彻底地被溶出。焐的时候应定时把肉中煮出来的油撇净。

 

当然如果您的身体已不大正常了,那就最好别吃它了,或者试试我前面所说的那种给我爷爷做肉的私房秘笈!但这种方式具体蕴涵着什么科学原理,我现在还说不清楚,所以您是否能吃它,最终还应以“大夫”的“指示”为准!

 

肉“焐”上半个小时后,就要放酱油了。酱油放得太早,肉沾到盐份便烧不酥了,但如果放得太晚,滋味又浸不到肉里了,所以要掌握好时间。因为酱油的品牌繁杂,口味、含盐量等不尽相同,所以也不好说具体放多少量为好,只能凭自己的厨事经验灵活掌握了……

 

酱油要选“老抽”或红烧酱油。老抽或红烧酱油中含有焦糖色,红烧肉的“红”,靠的就是酱油里的焦糖色,所以千万不要用“生抽”。选酱油一定要选氨基酸态氮含量高的(在酱油的标贴侧面会有质量等级和氨基酸态氮含量一栏,等级越高,质量和口味就越好,当然价钱也就越贵!建议买特级的、鲜度大于1的酱油),这点非常重要,能大大提高菜肴的鲜味和品相。

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官 

 

做红烧肉,切忌旺火急烧,当肉烧得用筷子轻戳即通时,就可加糖收汤了。这时就应改用炒锅了,肉捞入炒锅,添些煮肉汤,火要开大,开著盖子烧。

 

在烧的过程中就要开始放糖了,放糖的量是大约一斤肉放一两糖,糖最好用冰糖,冰糖甜度高,味纯,透明度也高,这也是烧这道菜的一个关键。冰糖块大,要事先放在厚底金属容器中敲碎。北方人不大爱吃太甜的味道,可以少放一点,改成三斤肉二两糖就可以了。 

 

放入糖后,汤水会慢慢地稠厚起来,可以轻轻地翻动肉块,但注意不要把肉翻散了。如果怕自己水平不行,担心把肉块翻散了,可以用勺子将汤水掀起,再浇在肉上。

 

汤变稠后,很快就会收干了,所以千万不要离开,等到汤水变得更加稠厚,有油亮泛起来时,这道菜就烧好了。

  

切记,汤不用烧得太干,红烧肉的浓汤拌饭,可是天下极品呀!

 

装盘后也可以撒点碎葱沫。这便是正宗的苏式红烧肉了,除酒、醋、酱油和糖之外,全无其它调料佐料,可以说是原汁原味的美食啦!(本文寫於~喜構喜構~阿司匹林之家 XGXG.CN)

 

细心的你是不是发现没有提到盐呢? 因为酱油本身就有咸味呀!不过您也可以根据个人的喜好,在炖时加入一些自己喜欢的调料,因为必竟现在的猪(6个月就给催成2、3百斤了)和以前的猪(至少得养一年,才能出栏)在肉质、肉味上都没法比了吗!

 

我每次做这道菜,都要特意留下点肉汤,再加上一些调料,做卤蛋来吃,那种味道真是好的没法形容!  

 

[健康美食] <wbr>动物身上的有毒器官

 

这么费工的美味,一次应多做点才够本。可以把它们分好份,装在密封盒里,冻在冰箱中。啥时馋了,就拿出它一盒,用微波炉热一热,味道同样香浓!但有一点要注意,微波时要盖上一层保鲜膜哟,也不要加热过度,否则会变柴的、猪油也会析出来的……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有