加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,524,408
  • 关注人气:6,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

(2020-11-01 16:06:48)
标签:

grado

发烧耳机

美国歌德

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
美国歌德的Hemp限量版耳机终于少量到货了,热烈试听中。这个美洲枫木掺入Hemp(麻纤维)构成奇特花纹的耳机,中文译为“花麻”,很贴切。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

注意Hemp耳机使用了久违的所谓Flat耳罩,这种耳罩很多年前在老款歌德耳机身上用过,后来就消失了,如今重新冒头,对熟悉老歌德耳机的烧友来说也是惊喜。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

和之前的歌德限量版GH系列小木碗相比,花麻耳机的声音重心较低,有种醇厚感或者说“厚味”,低频质量很好,扎实而量感足够,高频也不亮、不飘、刺激性不多。中频为Grado一贯的饱满和音色温暖,中气很足,聆听人声有血有肉。流行、爵士乐、摇滚,仍非常入味。有意思的是用HEMP聆听古典音乐,我觉得也很不错——这副耳机没有强烈的染色或“修饰感”,欣赏古典音乐时有一种美国品牌音箱播放的感觉,比如,Westlake、Klipsch那些。音粒当然不象欧系器材那么精致,但醇厚感、血肉感、声音的情感和流畅,都有了。音色稍偏温暖但不会歪曲,而且足够圆滑。很多人本身就喜欢音色温暖些的古典音乐重放,估计也会接受“花麻”的古典演绎。这点令HEMP耳机的音乐表现力很“杂食”。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

确实是很有意思的一副歌德小木碗,和之前的GH系列限量版耳机一样富有魅力,何况还有奇异的个性纹饰,在HiFi耳机里可谓独此一份。趁着目前还有,可以收一副把玩和收藏!

注意3点:

1、由于制作的工艺,每一副HEMP耳机都是花纹不同的,有点“盲盒”的感觉。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

2、HEMP是工业上用途广泛的麻纤维,和国外有些人抽的marijuana虽然属于同类植物,但东西是不一样的,抽HEMP也是无用的。Marijuana之所以有其特殊效用是因为就这一类植物含有特别高的某种物质。这种物质在HEMP里面虽然也有,但含量很低,所以HEMP没有那种用途。HEMP的用途都是工业上的。

3、花麻耳机很好推,和之前的GH系列小木碗差不多,手机就OK,只要是3.5mm耳机口都能推得七七八八。不过,耳机的“潜力”还是有的,插在台机上面,绝对会获得更好品质的声音,包括更好的低频质量、高频延伸、更佳的声音质感和密度。然而个人觉得没必要给Hemp搭配太贵的前端。几千块的耳放、一体机,完全够用了。再贵也是浪费。


不少人问起“花麻”耳机和歌德最经典的小木碗RS1相比如何?下图就是Hemp花麻耳机和RS1E耳机的合影。Hemp用了更贴耳的Flat海绵耳罩,听感上低频比RS1E更具冲击力,E版的RS1反而显得声音“肉”一些。中频表现上Hemp比RS1E要音色更圆滑。我个人觉得“花麻”至少是有比RS1E好听的地方(而价格便宜了不少)。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

下图是手机+Beam2小尾巴在推Hemp,50%音量已推得很响亮饱满。确实是一副好推的耳机。

GradoHEMP美国歌德“花麻”限量版耳机简评

杂食、好推、颜值、限量,这副Hemp耳机的意义,就不必我多言了。


(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有