加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,572,725
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为FreeBudsStudio耳机开箱:臻于卓越的音质,智慧动态的降噪

(2020-10-23 10:13:56)
标签:

华为

蓝牙耳机

头戴耳机

降噪耳机

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

华为刚刚发布旗下首款头戴耳机FreeBuds Studio,无论是简洁大气的外观设计及佩带感受、超级便捷的降噪/透传/关闭3种模式一键切换、跟随环境变化自动切换降噪模式的舒适聆听,还是超宽频高解析声音表现,都让我觉得非常优秀。 

头戴式耳机的头梁结构可以有多种形式,华为FreeBuds Studio头戴耳机采用了最为简洁的结构,一根7mm的不锈钢金属圆柱形头梁贯穿头带的形式,没有任何关节、铰链、拉伸金属带等易折断损坏的部件,显得简洁且大方;头粱的外部和耳罩都是柔软的皮革,实际佩带感受非常舒适不累,完全可以适应长时间的连续佩带。


华为FreeBudsStudio耳机开箱:臻于卓越的音质,智慧动态的降噪


华为发布首款头戴耳机FreeBuds Studio 


左耳机单元下部的按钮可一键切换3种聆听模式,让耳机在降噪(启动主动降噪线路)、透传(可以听到外部环境声音)、关闭(封闭式耳机)三种模式之间轮流切换。注意华为FreeBuds Studio头戴耳机本身其实是封闭式的,所以切换到透传模式时,耳机里所听到的周围环境声,其实是通过一个微型麦克风录制并通过耳机播放的声音,因此比普通的开放式耳机(Openback)更为“开放”,能更清楚地听到周围的环境声。当使用者边听音乐、边需要关注周围的情况,或需要与旁人交谈时,可进一步切换到“人声透传”模式,通过适当压低周围环境音并保留更清晰通透的人声信息。 

切换到“降噪”模式,此时就启动了内置的主动降噪线路。华为FreeBuds Studio头戴耳机的左右耳机分别配备2个麦克风,外部的麦克风最大限度拾取外部噪声,内部麦克风更真实地拾取耳道内部残留噪声,同时产生相反信号实现精准主动降噪。因此在启动降噪之后,就会察觉世界一下子安静了! 

实现卓越的主动降噪,只是华为FreeBuds Studio头戴耳机降噪目标的第一步,而这款耳机的更强大的降噪性能其实是智慧动态降噪。华为FreeBuds Studio头戴耳机拥有一套领先的智慧动态降噪系统,由动态感知系统和自适应降噪控制系统构成,能够精准识别和判断外界声场环境变化,并自动在轻度、均衡、深度三种高自适应性降噪模式间切换。 


华为FreeBudsStudio耳机开箱:臻于卓越的音质,智慧动态的降噪


华为FreeBuds Studio头戴耳机可根据环境特点自动切换降噪模式 


比如在安静的办公室,耳机会启动轻度降噪;进入嘈杂的走廊,耳机就自动启动均衡降噪;而当你走出办公楼来到车水马龙的公路边,耳机又自动切换到了深度降噪。这样一来就避免了在安静环境下也开着深度降噪,耳压导致耳道不舒适的情况,从而实现始终如一的舒适聆听体验。 

其次要说到华为FreeBuds Studio头戴耳机的音质了。我觉得这款耳机的声音首先是很丰沛和圆润的,声音里的细节很丰富,人声和各种乐器的基本音色都没有被渲染或修饰。我试听了包括古典音乐、爵士乐、流行歌曲、民乐、西洋摇滚、电子乐等在内的各种不同音乐类型,华为FreeBuds Studio头戴耳机都能不偏不倚实还原音乐中的幽微细节,特别是一些乐器发出的弱音,也能从中清晰地辨认出来,这种体验是非常令人印象深刻的。 

无线耳机在音频信号传输过程中很容易产生损伤,因此我向来对无线耳机的音质不抱太大希望。但华为FreeBuds Studio头戴耳机能呈现出这样饱满的音质,是很令我意外的。这款耳机之所以能做到HiFi级的聆听体验,首先是因为它采用了HiFi级声学器件,特别是440mm的复合振膜,使发声单元的频响范围更宽广,频响反应更灵敏,能覆盖4Hz-48kHz的超频宽声音范围,经过专业级调音团队调校,可精准展现高解析音乐的丰富细节。


华为FreeBudsStudio耳机开箱:臻于卓越的音质,智慧动态的降噪

 


用华为FreeBuds Studio头戴耳机享受HiFi级聆听体验 


另一个重点是华为FreeBuds Studio头戴耳机使用了HiFi级音频解码芯片,从而有效降低了音频信号中的失真与底噪,再加上华为自研L2HC无线音频编解码技术,最高可实现960kbps音频传输速率,有效解决了音频信号在无线传输过程中产生损伤的痛点,于是才有了华为FreeBuds Studio头戴耳机惊艳的音质表现(L2HC功能需配合EMUI11及以上版本的HUAWEI Mate40HUAWEI P40系列手机)。 

华为FreeBuds Studio头戴耳机属于“杂食型”的重播器材,对音乐类型并没有特别的要求或偏好。播放轻柔、舒缓、抒情性、带着回味的音乐,也许是华为FreeBuds Studio头戴耳机最为擅长的,展现出一种宽松、大气、开阔、耐听的特质。

而在聆听较大规模编制的音乐时,4Hz-48kHz的超频宽声音范围又能呈现出一个宽广的声舞台,它的中频没有前突、加暖等常见的“渲染”,高频偏于柔和耐听,刺激性和染色很低,我能轻松地戴着它连续听一个下午而耳朵不疲劳,对于音乐爱好者是非常友好的设计。 

除了降噪和音质之外,华为FreeBuds Studio头戴耳机的连接体验也是一大亮点。由于采用了四通道双模双连接技术,华为FreeBuds Studio头戴耳机可以跨系统同时与两台智能设备连接。我尝试用这款耳机同时连接了两台手机,一台手机听歌,另一台手机忽然接到来电,无需重新断连耳机,直接“点一点”右侧耳罩就可以接听电话,挂断接话后又直接回到原来的耳机继续听歌,整个过程非常流畅自然。 

除此之外,华为FreeBuds Studio头戴耳机也加入了很多智慧功能。比如非常实用的“耳机查找”功能,可以通过手机中的华为智慧生活APP让耳机发出蜂鸣声,从而帮你快速找到耳机。还有我很喜欢的“佩戴检测”功能,当从头上摘下耳机后,耳机的佩戴检测功能会自动暂停播放音乐,三分钟内再次戴上耳机又无缝续播音乐,让这款耳机的体验更加人性化了。 

很喜欢这款华为FreeBuds Studio头戴耳机。对于像我一样的音乐发烧友,如果既想要摆脱线缆的束缚,又想要享受有线耳机那样高质量的听音体验,这款华为FreeBuds Studio头戴耳机值得推荐!

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有