加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,543,323
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Oriolus1795蓝牙小解码耳放

(2019-11-14 13:20:24)
标签:

蓝牙

解码耳放

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
有一种叫蓝牙解码耳放的小玩具,在某些场合下是挺有用的,我之前也介绍过几个。现在手头又到了一个新玩具,这里稍微介绍下。
 Oriolus1795蓝牙小解码耳放

老人家音频Oriolus新出的小蓝牙解码耳放,命名1795。为什么呢?因为它用了一款经典的著名解码芯片PCM1795。这个解码芯片是32位、192KHz的,不算很新,规格参数没有新的芯片那么高,但是,它在发烧圈内是大名鼎鼎,用它做DA的名机包括很昂贵的解码器不少。  
 Oriolus1795蓝牙小解码耳放

包装内是一个1795玩具、一根Type-C的充电线、简单的使用说明。
 Oriolus1795蓝牙小解码耳放

1795机身上有两个耳机口:4.4和3.5各一个。 
 Oriolus1795蓝牙小解码耳放

1795小机器的机身是铝合金CNC+玻璃盖板构成的,非常扎实,做工算得上一流。因此虽然机器在同类产品里算贵的,定价1680元,但仅看外表,也是同类机里做工一流的了。

Oriolus1795蓝牙小解码耳放

这种小蓝牙解码耳放最适合的应用场合是什么呢?就是手机没有耳机口(现在这样的情况越来越多),但主人又不想用蓝牙无线耳机,还是希望用传统的有线耳塞/耳机。这种情况下,有两个方案——1、用黑豹、Mojo、Hugo那种OTG线连接手机的小解码耳放,2、用蓝牙小解码耳放。这比起有线连接来更方便一些,,不用考虑把手机去和小耳放“捆绑”带来的麻烦了。 

因此,选择用蓝牙小解码耳放的人还是有的,虽然不能说很多。这是一个满足某小众烧友群体的实用玩具。虽然有些烧友会说“有线声音更好”,但对于这种小耳机系统来说,差别是微小的。一些设计得好的蓝牙小耳放也已经证明,此类产品可以做得声音相当不错。 

这种产品方案的还有一个明显优点是:可以利用现成的hi-fi耳机耳塞,声音会比蓝牙耳机耳塞可以达到的“天花板”更高。蓝牙的耳机耳塞,我所听过的,声音哪怕是“最好的”,其实也就那个水平,在我看来,还是明显不如1795这种高档蓝牙小耳放搭配真正的中高档hi-fi耳机耳塞所能达到的水平。

1795的耳机口推力,足够对付不少头戴式大耳机。耳塞就更不在话下了。下图是我用它搭配耳塞和头戴耳机(歌德The White)。中间的图是搭配换了晶彩4.4插耳机升级线的德国极致Saphire蓝宝石,试它的4.4耳机口。上面那个耳塞可能没人认识,是个将要上市的新品——阿思翠的Phoenix动圈静电混合耳塞。这个耳塞灵敏度明显偏低,手机直推是不行的,但接1795出声非常饱满有力了,足见其推力。

Oriolus1795蓝牙小解码耳放

Oriolus1795蓝牙小解码耳放

Oriolus1795蓝牙小解码耳放

由于1795这个小玩具的实际推力,可选择搭配的耳机耳塞还是范围很广的——耳塞不用担心全部可以用,基本不存在它推不动的耳塞,头戴式耳机,Grado、极致、铁三角、天龙那些低阻多数可以应付,我试过连AKG K812都推得还可以,4.4mm插头的耳机耳塞相对来说会推得更有力饱满一点。

下面是1795蓝牙小解码耳放的技术参数供参考: 

3.5口输出: 150mW@32欧姆;108分贝信噪比;0.008%THD@1000赫兹

4.4口输出: 220mW@32欧姆;112分贝信噪比;0.006%THD@1000赫兹 

重量:109克

尺寸(毫米):95.9长 50.7宽 15.4高

续航时间:7小时



(完) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有