加载中…

加载中...

正文 字体大小:

日本BISPA的两个小配件——Ba医王清洁套装、3.5对录线

(2019-04-16 11:21:14)
标签:

耳机配件

对录线

信号线

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
有一个基本事实:日本人很“细”,不光是音响,其实各个领域都是如此,有时细到我们难以理解。音响配件、附件,虽然不是日本人第一个发明的,但是种类最为繁多的就是日本厂商,有些配件的品种、特殊的用途,根本想像不到。

日本的BISPA不光是以耳机升级线和接插头著名,也有这样令人意想不到的配件产品。手头正好刚好拿到两个有趣的小玩意,在此介绍一下。

第一个就是这么一个套装,名字叫Ba医王。不,这不是眼药水(虽然尺寸很象),也不是我以前介绍过的喷CD碟的药水,而是耳机配件。 

日本BISPA的两个小配件——Ba医王清洁套装、3.5对录线

这个小小的套装里面有3瓶小小的药水,分别是蓝色的Care、绿色的Wash、黑色的Gloss。全部都是天然成分的清洁液,不会伤害皮肤或任何天然物料。

三瓶药水的效用和用途是不同的。和耳机发烧有关系、使用的部分,大致如下: 

Ba医王-Care(用于天然材质和皮肤直接接触部分的维护) 

适合对天然制品进行维护。还可以带来消臭、抗菌的效果。适合对各种天然皮革等的维护保养,包括耳机的皮耳罩、头梁皮革部位。这些都是直接触人体皮肤的部位。耳塞方面,适合清洁耳塞套(硅胶套)、入耳耳塞的导管部位。 

Ba医王-Wash(用于有必要速干的部分和污渍去除保养) 

这是含有天然矿物成分的含有酒精的水系清洁保养液。带来去污、消臭、抗菌的效果。适合清洁需要速干的金属镀层部位。比如耳塞耳机插头部分、耳塞和耳机的插针部分、耳机线的外皮等。处理后再用干布重新擦拭下不留任何痕迹。

Ba医王-Gloss(适合清洁后的维护) 

采用化妆品添加物经常使用的矽氧树脂来专为清洁后的保养维护使用而开发的产品。做完清洁处理后,涂抹该产品可以让温湿度等环境变化给产品带来的影响降到最低。使Ba医王系列的消臭抗菌效果达到更长久的发挥。是很好的清洁保养辅助产品。 (与Ba医王Care一起使用,可以获得更佳效果。) 最为适合的部位有:容易出现细小伤痕的金属镀层与天然涂装部位。

下面是使用方法,也是很细致的活儿。

根据要清洁的物品将附属的清洁布切到适合使用大小,将适量「Ba医王系列」滴加在清洁布上渗透(一般用2滴,Gloss用医王系列一半的量)。

*根据物品的材质,污渍的严重程度,可以一起使用「Care」和「Wash」来达到最好的效果。「Wash」含有酒精,易挥发。如果使用「Wash」请尽快开始清洁。

将「」中滴加过Ba清洁液的部分对准要清洁的物品/部位,小心谨慎的擦拭。如果污渍非常顽固,可以将清洁液直接涂抹在污渍部位,清洁效果会更加显著。

如果介意擦拭后出现的擦痕,可以使用「Care」进行深度清洁,直至擦痕消失。

*也可以使用附属清洁布以外的清洁布操作,最好是柔软吸水型的。另外厨房纸家用纸巾也可以使用,但是材质易破,请尽可能的轻轻擦拭。

清洁后,使用「Gloss」可以让清洁效果持续保持。「Gloss」尽可能的使用附属的细纤维布进行擦拭,擦拭到无痕迹为止。可以让材质有通透鲜艳感。用量为Ba医王清洁液的一半,一般用1滴即可。

清洁布的维护方法:清洁布可以水洗重复使用,但是不能用洗洁精等清洗清洁布,清洁布水洗后请自然晒干。磨损严重时请更换新的清洁布。

细纤维布的维护方法与清洁布相同。

特别指出一下,用Ba医王套装系列来清洁耳机耳塞,不仅仅是保养和清洁维护的作用,某些部位的清洁对声音也是有提升的,比如金属插头、插针部分的清洁、硅胶耳塞套的清洁,都是会影响到声音的。

然后就是这个小东西——3.5-3.5对录信号线。这是BISPA的本行了,用日本冶炼的高纯度无氧铜和3.5插头制作。
 日本BISPA的两个小配件——Ba医王清洁套装、3.5对录线

3.5-3.5的信号线,在发烧友圈子里都俗称“对录线”,它主要就是用于随身设备的,而且最早的用途就是随身设备之间的“对录”。现在而言,它最主要的用途是连接随身播放器和随身耳放,因为随身播放器的Line Out输出口一般就是3.5mm而随身耳放的输入口一般也是3.5mm。

BISPA的这根线其实是它家随身耳放里面标配的,线不长,头到头大约16厘米。但是在实际试听小耳放的时候却发觉这根BISPA对录线声音非常之好。这根线也是可以拿出来单卖的,是一根3.5-3.5连接时非常好的信号线。声音细腻、纯净、柔软不冲,也有足够的厚度,明显地好于国内一般可见的普通线(秋叶原之类)。




(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有