加载中…

加载中...

正文 字体大小:

艾诗MBA2高档蓝牙解码音源

(2019-03-28 10:49:29)
标签:

蓝牙

解码

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
艾诗的MBA1蓝牙界面推出一段时间以来颇受欢迎,但它只能叫做一个“蓝牙界面”,因为10个用家里有9个是用它的同轴输出给自己的DAC去听的。虽然它自带有模拟输出,但很一般,只是“有”而已。MBA1这个产品,定价在千元,按理说是不便宜的,市面上三四百块的蓝牙界面也很多,MBA1的主要卖点是声音好。这也是发烧友讲究的,因此MBA1上市以来确实卖了不少。

现在,MBA2就要来了! MBA2是个35厘米宽的大机器了,不是MBA1那种小机器。


MBA2是一个不同的机器,虽然和MBA1一样都是蓝牙设备。看它的屁股就明白了——它有一路RCA模拟输出、一路XLR平衡模拟输出,虽然也有一个同轴数字输出,但是很明显,它的卖点是模拟输出。MBA2已经是一台完整的音源设备了,无需再搭配DAC出声,而是直接连放大器或有源音箱。


MBA2采用了美国德州仪器的双PCM1742解码芯片,构成全平衡模拟输出。MBA2作为一台完整的专用蓝牙音源,确实定位很高了。它后面接一台小耳放,就是一套简洁的蓝牙hi-fi桌面系统了。或者接一对有源音箱(靠手机调整音量),就是一套桌面喇叭系统。从设计上说,有很实际应用的场景。


正好手边有新到货的德国湖人Violectric V200十周年纪念版耳放,接上MBA2煲起来。搭配的耳机是极致的ED11,非常协调的搭配。 


艾诗MBA2蓝牙音源搬回家,接入家里喇叭系统,以同轴接到意大利Viva Audio的DAC解码。出来的声音可说逼近蓝牙传输能达的极限了!音乐细腻度、氛围感、细节表现都相当不错,且非常耐听、不燥。虽然和CD转盘相比略软、不如CD鲜明,但蓝牙能至此,真是很满意了。MBA2单以数字输出素质而论也明显优于MBA1。

注意MBA2出来不是取代MBA1的,这俩不是一个定位和价位的产品。所以MBA1也不会停产清仓,而是两个产品并行。


如果不用数字输出接到高档的DAC,直接用MBA2的平衡模拟输出接到我的系统,声音如何呢?我觉得也已经很好了。MBA2自带的模拟输出素质非常不错,声音有在蓝牙设备里罕见的扎实和凝聚力,动态范围也很出众。难得的是其声音依然很耐听、不燥。

我自己的感觉,MBA2如果用同轴输出外接其他DAC,一般两三千的,出来效果还不如直接MBA2模拟输出呢。它的内置解码确实做得很好了,也不是一般的蓝牙小机器能比的(哪怕是更贵的带蓝牙小播放器)。


最后是一张烧友用家分享的系统图:MBA2平衡输出到湖人V281耳放,推索尼Z1R耳机。

艾诗MBA2高档蓝牙解码音源




-完- 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有