加载中…

加载中...

正文 字体大小:

GRADO歌德的第一副3000耳机:GS3000e

(2019-01-22 14:51:37)
标签:

grado

木碗耳机

gs3000e

gs2000e

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

美国纽约的歌德Grado从GS1000和PS1000开始用到1000这个数字,然后用到2000这个型号是2016年在GS2000e身上。现在,2019年了,3000问世了——GS3000e。

顺便一说,有人居然说歌德推出新品太快了。然而GS2000e是2016年的事情了。一点都不快,如果说快的话,恐怕是这个时代的变化太快,给我们带来一切都变化很快的感觉。

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

GS3000e 大木碗耳机

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

外包装纸盒

GS3000e上用的木碗,材质和之前的RS1、GS2000都是明显不同的——是来自中美洲国家的Cocobolo黄檀木。之前歌德只用过一次,是在限量版的GH2耳机身上。

然而GS3000e耳机绝对不是只靠木头、只换了木头的。它的单元是全新的设计。后面会说到,这是它叫做3000的根本。否则的话不如就叫GS2000Coco算了。

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

3000的木碗:中美洲黄檀木

下图是GS2000e和GS3000e哥俩。

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

 

一定要注意一点——Grado GS3000E和GS2000E的差别并不只是靠换木头的;根本的原因是采用了新的、口径更大的单元。如下图,3000的耳机单元明显比2000大了一圈。从木碗那一面看不出尺寸的差异,要看耳机单元这一面,尺寸明显不同。

不过Grado的传统是不讲单元技术方面的细节,因此也得不到这个新单元的更多详细信息。

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

2000和3000的单元对比

如果把GS2000E和GS3000E两副耳机并排在一起AB切换对比,区别是非常明显的,可以说是一耳朵的(听不出的建议无须费钱发烧了)。3000明显地更为温暖宽松、音色更为丰满。GS2000E对比之下显得声音清瘦、尖锐、偏解析一些。我相信大多数人会更加喜欢GS3000E的声音,包括我自己也是。更大的振膜带来更为宽厚松润的声音,但是,灵敏度并未降低,仍在99分贝/毫瓦,这依然是一副好推的顶级动圈耳机,也是一万多元高档动圈耳机里最好推、最容易出好声者之一。

毫无疑问GS3000E作为歌德第一副使用了3000这个数字的型号,作为目前的大木碗旗舰,是非常值得Grado党员拥有和追求的,也是一副表现全面、杂食、古典和流行通吃的高档木碗耳机。价格比我原先预计的要低——本来我猜测在一万五左右,但现在公布是13800元。

从驱动特性来讲,我觉得GS3000E比起GS2000E更“友好”,更容易驱动得入耳。我用几千块钱的德国湖人G100W晶体管耳放、Earmax SE小胆机,都已可收获非常好听的声音。甚至我用原配的转换线插在“太子”播放器、Echobox“小酒壶”播放器上也能听得津津有味,声音照样结实不散,声底照样温暖丰厚稍许带润——这不是一副非要动用贵价耳放才能入耳的“挑剔型耳机”。

GRADO 歌德的第一副3000耳机:GS3000e

左为GS2000e 右边是GS3000e

当然,如果要求较高,那么可以考虑意大利PATHOS Aurium胆石混合耳放、美国PASS晶体管高级耳放、意大利RudiStor RPX38晶体管耳放等,都可以取得很好的效果。如果喜欢解码耳放一体机,我试过台湾谷津的Qz效果非常不错,价格也适中,很有性价比。

2019年一开年就上市的这副来自纽约的GS3000e大木碗耳机,是歌德Grado迄今最优秀的大号木碗耳机,和金属装甲的旗舰PS2000e一样,也是非常杂食的新派Grado,古典、爵士乐、流行人声的表现几乎同样出色——而不像传统老歌德耳机那么重流行轻古典——值得耳机发烧友关注! 



-完- 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有