加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,622,318
  • 关注人气:6,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Helen数字处理器Head-Fi大神评论

(2019-01-05 11:27:13)
标签:

helen

数字处理

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)
前面看到有人发帖介绍Head-Fi上的大神对湖人新旗舰耳放Niimbus的评测,想起最近读到的另外一篇Head-Fi大神对Helen数字处理器的评论,这里稍微提一下。

作者同样是这位“Head-Fi大神”project86;这人真是能写,洋洋洒洒的一大笔流水账。完整翻译那是开玩笑了,要么叫厂家给我一万块翻译费?太长了,不带这么浪费生命的。我简单说说声音评价有关的几段。

project186大神的系统蛮高端的,包括了OPPO 205宇宙碟机和Aurender N100C数播、梅特纳MA-1解码、W4S的10周年纪念版解码器、Resonessence MIRUS解码器、iFi iDSD Pro解码等、耳放有PASS HPA-1耳放和湖人Niimbus US4+顶级晶体管耳放、乌托邦耳机(换线)和LCD3平板耳机、一堆贵价线材。


这一堆数字源设备和解码器,来回组合和尝试,添加了Helen处理器之后,大神写下了他的结论:效果几乎都是正面的(desirable in almost every case)。具体是带来更好的空间感(bring out more space),更好的层次感(improved layering),更好的细节还原(detail retrieval)、动态(dynamics)和tonal weight(这个不知道怎么准确翻译了)。在某些时候能注意到更好的高频清晰度和真实感(treble clarity and realism)。

大神继续写道:Helen使得低档的数字源设备出来的声音更能容忍(more tolerable),然而他用在本身已经很好的数字设备上时,得益更多(more benefit)。它可以使得really good的设备变得exceptional,而使得比较低级的设备从poor变成suprisingly good。

Helen带来的改善和解码器是否宣传自己jitter-reduction(抗Jitter)的能力多强没有多大关系。有一个牛逼哄哄说自己jitter reduction很厉害的解码器,加了Helen之后照样听到了清晰无误的改进。

Helen数字处理器Head-Fi大神评论


大神的结论是Helen在不同级别的系统里都是很有提高效果的,不管是1200美金的系统还是2万美金的系统,都能得到显著的提高(significant improvement)。最后大神的结语就是高度推荐(highly recommend)给每一个希望进一步提升系统表现的烧友。

Helen数字处理器Head-Fi大神评论

Head-Fi论坛作为全球最大的耳机发烧论坛,也有很多年了,以上这个Head-Fi大神的评价,值得对Helen这个产品感兴趣的烧友们留意和参考。



(完) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有