加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,388,672
  • 关注人气:6,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

XIAudioBroadwayS电池供电单端耳放

(2018-08-22 13:39:49)
标签:

耳放

低阻耳机

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
XIAudio继Formula S大耳放之后又推出了一款稍小体型、电池供电的单端耳放Broadway S“百老汇”。


这个耳放虽然是刚刚拿到,但事实上我可以说蛮熟悉它了,在它还处于没有机壳的原始样机的状态下,我就已经听过。


典型的单端放大结构,背后只有一对镀金的RCA输入口。边上有一个24V的直流充电口,并且配了一个24V/2A的稳压电源,给机器充电用。机器肚子里有四颗18650电池,工作时完全靠电池提供能量,而不是靠24V的稳压。24V DC只是给电池充电用。

Broadway S有传统6.35mm和4-pin卡农平衡耳机口各一个。注意单端放大线路也是可以做成四极接法耳机输出的。和传统6.35mm的接法相比,由于左右声道地线分离,理论上声音会分离度更高一点点。

Broadway S整机宽度21厘米,正好是台机标准宽度的一半,外形看上去还是很协调的。注意它的音量是从11点钟位置开始的,而不是常见的7点位置开始。厂家老板姓肖,英文品牌名XIAudio出于其姓氏,而中文品牌名“拾壹音响”则来自于XI的罗马数字含义11。音量钮从11点开始,也是这个含义,算是一种个性化符号。



Broadway S耳放采用电池供电带来的好处是很明显的,声音的信噪比非常高,满功率时仍有130分贝,THD+Noise低至0.0005%,听感上刺激性的成分很低,声音在保持高细节还原的同时仍很柔和,失真和刺激度低。

我实际试下来Broadway S虽然也可以推HD800S、HD650那样的经典高阻耳机,但发挥最佳的仍是低阻耳机,特别是Grado、Ultrasone、Denon、铁三角等的低阻耳机。

初步听下来,除了前面提到的信噪比高(声底纯净)、刺激性低声底柔和之外,Broadway S的声音方面特性,我觉得是这样的——首先这是一部音色略温暖的机器,并非直白或偏高冷的放大器,搭配某些音色略直冷的极致耳机,出来的声音也丝毫不“高冷”;其次,它的速度很快、瞬态好(音头的起音迅捷),质感鲜明,不拖泥带水、不含混糨糊。这点我也是蛮喜欢的。无论是搭配速度往往偏快的极致,还是略慢而中庸化的Denon,效果都很好。Broadway S的低频表现控制力良好而带有弹性,无论是Denon、Grado还是Ultrasone,搭配出来的低频都令我满意。

Broadway S耳放搭配Grado PS2000e、RS1e、Black Label II、极致Signature Pro或Denon D7200等低阻耳机,我觉得都很好。搭配新出的Hifiman Sundara和Ananda两副平板振膜耳机,也效果不错。至于不少人关心询问的电池续航问题,经测试充满电之后Broadway S可以支持插耳机聆听11小时。由于放大部分是纯甲类,因此和聆听音量也基本没有关系。作为市场上一款地位独特的电池供电小型耳放,它无疑值得受到耳机烧友的关注。



(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有