加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,562,523
  • 关注人气:6,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

DENOND5200斑马木直推旗舰大耳

(2018-06-07 09:56:43)
标签:

denon

天龙

d7200

d5200

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
日本的百年老店Denon新出的D5200耳机,定位于“随身旗舰”,是一副低阻、灵敏度超100分贝、可以手机直推的高档耳机。斑马木外壳沉稳大方,头带的设计+舒适的皮耳罩,佩戴很舒适。它说能直推,我就真的拿手机直推试听!结果第一印象很不错,顺滑细致的声音,入耳非常受用,手机音量开到一半,音压一般已够。

这个耳机值得再花点时间细听!






D7200和D5200的对照。最显而易见的三个差别点:木壳、头带、耳机插头。

当然,两副耳机的线都可以拆卸,故也可以把D7200的线换为D5200的,便于随身器材3.5直插。






D5200和D7200声音的特性虽然大部分相像,但差异化也不难分辨:D5200呈现一种更为年轻化、更鲜明和跳跃感的声音,而D7200更沉稳和大气一些。随身直推还是D5200更易出彩。 

D5200用手机直推虽然可以听,但低频段还是平面化,像“一滩”,加持Naos小解码耳放,低频明显会立起来一些,更凝聚和明锐一些,全频分离度都会提高。用Hifiman 太子搭配,声音就相当不错了,可见D5200虽然算“直推旗舰”,用手机直推也算Listenable,但如果要获得过得去的声音,还是最好依靠声音好的随身播放器,或者至少用Naos那种外挂。

就我的经验和阅历,像D5200和D7200身上所呈现出来的“老大沉稳大气、老二年轻化”的情况还真是不少见的,也算是一种典型的差异化形式。UM的老大Mason耳塞和老二Mentor耳塞我觉得也是这层关系。Grado的老大Ps2000E和老二GS2000E的关系也有这种意思。

个人觉得不排除有些年轻烧友会觉得“老二”的声音是更有活力、更好听、更对胃口的。毕竟不是人人都喜欢那种沉稳大气、带老大范的声音。

总结一下:D5200比D7200便宜了一千块,声音更“年轻化”,带更多的活跃感,3.5的插头也更方便在随身器材甚至手机上直接欣赏音乐。外观上已有部分网友表示比D7200更漂亮。虽然它面对“次旗舰必死”的问题,但次旗舰只要做好定位和声音的差异化,是完全可以另辟蹊径的,D7200上市至今也不都是好评,其声音缺乏一些特色、过于四平八稳,也引来了一些诟病,在这样的情况下,D5200的上市是可能掀起一阵波澜的,从我个人而言,也希望DENON这家百年老店能出一些新鲜感的产品,而不是始终那么“沉稳中庸”。

由于D5200本身单元的素质,它不仅可以“直推”,也完全适合作为两栖使用,即外出直推+家里台机。若在家里的台式耳机系统上聆听,个人建议换为平衡耳机头的升级线,插台机的平衡耳机口(若有)。作为一个从D7000开始就存在的老传统,DENON的高档耳机,都是挺适合搞“平衡推”的。 


(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有