加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,572,922
  • 关注人气:6,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推荐一部万元级英国声CD机:朗泉EVO100CD

(2016-10-20 11:44:51)
标签:

朗泉

cd机

解码器

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)
尽管现在买CD的人远远不如玩解码器、PC-Fi的了,但是CD机还是有一定市场需求的,特别是藏碟量较大、没有时间一一抓轨的人(我自己也算一个),没法改变听音乐靠碟的老习惯,还得买CD机。老CD机一旦坏了,还得重新找新的CD机。

另外一方面,现在的CD机也在演进中,我以前写过,越来越多的CD机在增加数码输入接口,变成具有解码器的功能。我这里就简单介绍和推荐一部万元级、英国声的CD机——朗泉EVO100CD。以前我曾经一度推荐英国美丽安的MXC7000,那个声音真的是很优雅,但是放今天看的话,功能实在欠缺了,只能播放CD碟,没有与时俱进,而这台朗泉的万元级机器,就Update多了,功能的丰富和实用可说十分亮眼。

推荐一部万元级英国声CD机:朗泉EVO100CD


1、除了能播放CD碟外,具备两路同轴、两路光纤、1个USB输入(支持到24/192k)、蓝牙无线功能。也就是说USB接个电脑、蓝牙接个手机,或者同轴光纤接个什么随身听,就能利用内置的DAC播放了,很方便实用。

2、具有耳机口输出,素质还不错,插耳机听十分方便。另外模拟输出RCA和XLR都有了。英国老厂有些比较固执,就喜欢RCA单端输出,不搞平衡,比如美丽安CD就只有RCA输出,显然增加一对平衡输出是更好的。

3、输出电平可调(面板的大圆钮),等于是一个带前级输出的机器。现在很多发烧友直接用音源设备驱动有源喇叭,所以这个前级输出功能还是挺实用的。如果不需要前级输出,就把大圆钮调到最大位置0分贝即可。

4、保持着英国声的细腻、优雅和清新,音色带点传统英国声的柔润韵味,不是监听直白声的机器,也不是美国声刚猛热烈的声音。这种英国声的调调在国内还是有很多发烧友喜欢的,包括我自己也一直对这种声音有好感。虽然动态和低频并非强项,但是声音非常耐听,适合久伴。

我认为EVO100CD这台机器可以说最典型地表现出当前一台设计良好的CD机应该具有怎么样的功能。总结一下:CD播放、具有完善数字输入口可作为DAC用、具有可调整电平的前级输出、具有耳机输出、具有无线传输功能如支持蓝牙或AirPlay等。朗泉EVO100CD可以说是个范本,具备了上述一切,所以按我的标准看是个优秀的设计。

推荐一部万元级英国声CD机:朗泉EVO100CD


唯一可提的缺点是它采用了有些人不喜欢的吸入式CD设计。我个人对此没有什么意见,但有些对CD碟品相要求很高的发烧友会觉得吸入式设计可能在碟面留下细痕而不喜欢。其实我个人从没碰到过吸入式设计真的把CD碟弄坏的,最多只是留下接触的细痕而已,我个人不在意。无论多么“珍贵”的碟我都会拿到吸入式设计的车载CD音响里去听,也不排斥吸入式设计的CD机。但我知道有些人是排斥的,那么注意下朗泉的50CD和100CD都是这种设计。  

 

顺便说下朗泉的下一级CD机EVO50CD。这款机器便宜一些在7千价位,没有耳机输出、没有前级输出、没有蓝牙无线接收、USB解码只支持到24/96k,也就是说功能和性能都略缩水,但是性价比仍是不错的,也获得了英国Hi-Fi Choice杂志的“编辑选择”5颗星星推荐。在那个价位,如果不需要耳机输出、前级输出和蓝牙功能,那么EVO50CD我个人也觉得值得推荐。


简单就说这些,算是个推荐吧。



(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有