加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,237,464
  • 关注人气:6,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多媒体桌面喇叭试听之四——天龙N2系统

(2016-01-06 12:19:44)
标签:

多媒体音箱

天龙

分类: 放大器/音箱/线材的评论

这里再介绍一台日本Denon的多媒体桌面喇叭N2 CEOL Carino。下面是我初拿到时微博发的图。 



和之前介绍的几套多媒体喇叭不同,这个N2是非常传统规矩的主机+两个小喇叭的结构,而不是一个主喇叭+一个从喇叭的结构。主机到两个小喇叭之间的连接是传统的双股喇叭线,因此摆位上N2系统更自由,两个喇叭可以拉开很长的距离。

注意两个小喇叭确实是蛮迷你的(注意我摆在主机上的一张CD碟的尺寸对照),而且为立方体,下面配了一个底座,把喇叭摆放到底座上之后,略向上翘起。N2系统的另外一个独有卖点是主机带耳机输出(3.5毫米),因此这事实上是一个耳机+喇叭双修的桌面小系统,主人可以插耳机听,也可以接喇叭听,随意。这一点是其他多媒体桌面喇叭系统所没有的功能。

 

这是主机的俯视图。注意它有一个很长的名字叫CEOL Carino。这个词是天龙公司专门给这套桌面小系统起的,来源是什么我不清楚。鉴于这个名字对中国消费者来说不大好记也并没有什么特别意义,这里还是用N2来指代它吧。在天龙的中国官网上,给它起的中文产品名字是“音乐小精灵——电脑与蓝牙音响系统”。

主机的输入端包括3.5模拟输入、USB输入、蓝牙无线输入。输入选择切换和音量加减都在主机上操作。   

 

这是机器的背后。注意有一个切换开关叫“Speaker Optimization”(喇叭优化)。这个键开和关对喇叭出来的声音影响非常大。怎么形容呢?其实就是个重低音开关,打开后小喇叭的低频响应明显得以增强,关掉的话小喇叭就没什么低音了,整体听上去只有中高。

虽然就一般原则而言我不支持也不会用什么“重低音”,但是对于N2这套小系统来说,我倒是建议用家始终打开这个功能。为什么?因为开启“喇叭优化”之后,出来的声音确实平衡多了,不开的话声音是严重不平衡、缺低音的。这两个像骰子一样的小喇叭,确实需要主机加强一下低频信号,使之出来一个更趋平衡的声音。

USB输入口在右上角,注意是一个方口USB,这样用标准的USB A-B线很方便连接到电脑。模拟输入是一个3.5孔,也很方便,比如接在随身播放器的Line Out输出上,就可以播放出随身听的音乐。还有一个超低音输出口,可以输出信号给低音炮。

 

这样一套小桌面系统,如果不是性价比不错,天龙公司定价比较合理,我也不会介绍了。现在它国内上市的价格是1980元,在这个2千不到的价位,提供了喇叭、耳机双修,使用上蓝牙无线、USB解码、模拟输入放大都有了,非常实用。它的USB解码和耳机输出,我不能说和天龙的DA300USB一样好(这是不可能滴),但是耳机不是太难推的话,可以听听了,我试过Grado的低阻耳机、Denon的低阻耳机,都没有问题。我查了下它在英国的上市价格是299英镑。国内卖1980元算是很合理了。

自由的喇叭摆位、小巧的骰子型喇叭、喇叭+耳机双修的功能、实用性很强的蓝牙 / USB / 3.5模拟输入的设计,这些都是天龙N2系统的价值所在,在1980元这个价格,挂着Denon的牌子,我觉得是物有所值甚至超值的,值得需要这么一套东西的人考虑。这不是什么发烧级的东西,而是办公桌、书桌上很实用的一套随意听音的小系统。

具体的技术参数和尺寸等可见产品链接的描述:  https://item.taobao.com/item.htm?id=525268130149

 

 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有