加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,599,626
  • 关注人气:6,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国声解码登堂入室:W4S DAC2DSD-SE

(2015-07-30 09:39:55)
标签:

dac

解码器

w4s

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)

Wyred 4 Sound(简称W4S)是一家美国hi-fi厂家,除了喇叭不做,其他前端和放大器都有,运营多年并在业内有很好口碑,不过由于比较低调,在美国以外的市场知名度不算很大。它的解码器产品里有一款DAC2,算是比较经典的作品,包含几个版本:基础的DAC2、增加了DSD解码功能的DAC2DSD,以及最高档的极致版本DAC2DSD-SE。基础版的价格在万元左右,最高级的SE版在18000元左右,价位适中。虽然在大陆地区没有代理在推广,但这款美国解码器近来还是吸引了一些资深烧友的注意,已有一些玩家。


我玩过这个解码器,留下了很好的印象,觉得它在两万不到的价位,算是一台有性价比的、高级美国声风格的DAC。如果说基础版DAC2还有着美国机不够细腻的缺陷(这是几乎所有中低价位美国器材的短板),那么顶配版的DAC2DSD-SE已是高级美国声——既大气、有力、低频饱满、动态感好,也足够细腻和透明。从个人经验来说,高级美国声和中低档美国器材的最关键区分点,就在于,高级美国声在保持声音大气和有力的同时,声音也有很好透明度和细致感。低档美国机一般是“大力而略粗”,而高级美国机是“大力而细腻”。当然,和高级欧洲器材相比,细腻度和柔顺度方面一般还是欧洲机更为占优,但是高档美国机的细腻度,已完全可以接受,不再是明显问题和短板了。DAC2DSD-SE版就是如此。


W4S的解码还有一个技术上的卖点:具备IIS Over HDMI接口,也就是可以搭配Hydra Z等同样具备这一接口的数字界面,以专用HDMI线连接,数字信号走IIS。W4S甚至专门推出了一款0.5米长度的单晶铜发烧HDMI线。实际试听表明Hydra Z界面搭配DAC2DSD-SE效果非常理想,是喜玩PC-Fi并对声音要求很高的玩家的理想方案。


夏日炎炎请容我偷懒一下,不敷衍长篇评测了,附上台湾“音响论坛”杂志对这款产品的评测,供有兴趣者参考。


美国声解码登堂入室:W4S <wbr>DAC2DSD-SE

美国声解码登堂入室:W4S <wbr>DAC2DSD-SE

美国声解码登堂入室:W4S <wbr>DAC2DSD-SE

美国声解码登堂入室:W4S <wbr>DAC2DSD-SE




(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有