加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,599,626
  • 关注人气:6,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逸恒USB净化器魔方+Weiss INT204数字界面

(2014-09-11 20:42:44)
标签:

usb净化

数字界面

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)

前几天我介绍Weiss INT204数字界面的时候,有网友问我:这个高级界面,如果配合逸恒的USB净化器(魔方),是正面效应还是没有提升?

试听的结果,我想单独开文章说了,因为这应该是我通过电脑+USB界面方式听过的最好的效果了。没错,逸恒的USB魔方用在Weiss界面上,出来的效果按照我的判断,是很正面的。即便我不用很好的USB线,只用很普通的USB线,已经达到了非常棒的效果。 值得记录一笔。 

如果不知道逸恒USB魔方是什么东西,那么请温习我以前的介绍文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102uxfy.html

 

如图,左边为逸恒的USB魔方,右边是Weiss INT204界面,下面是Audionet的前级。

 

主要的提高表现在:声音更为细致、质感更加透彻,揭示出更丰富的细节和表情。听起来音乐家们的表演似乎更有表情、表情更为鲜明。其实这种主观感受的背后原因,是USB信号经过净化后,传达了更为丰富而细腻的声音信息而已。不经过逸恒USB净化器的时候,声音更“圆润”一点,但质感方面有丢失,其实是一种“糊”的体现。

 

实际聆听表明,电脑加优质数字界面的方案,在各方面处理得很好的情况下,确实可以做到很好的声音,比如我现在手头这套,声音细腻、质感、柔和耐听,都很好了。力度不见长,但作为欧系器材,这里我不苛求,以力度见长的Berkeley界面就一定不如Weiss来得耐听。

这样搞出来的声音,那些低端的“数字转盘”,真是差得很远的。

 

我现在相信,独立的播放器,可以做得很好、可以很烂;数字转盘,可以做得很好、可以很烂;USB界面,可以很好、可以很烂;解码器DAC,可以很好、可以很烂。采用哪种形式,并不决定声音。具体产品的好坏,会决定声音。PC-Fi流媒体播放的未来,必然是多元化、多种播放方式并存的,不会有哪一个播放形式压倒其他成为绝对主流。这和CD时代大家都听CD机是完全不同的。这个世界正在变得越来越多元化,不会大家都用一样的方式听音乐。

所以如果哪个厂家在宣传时说,买我吧!因为我采取的是某方案,这个方案有天然的优势、胜势,因为我用这个方案所以声音必然好,那就属于瞎扯。

 

 

 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有