加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,599,626
  • 关注人气:6,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周日9月14日上海安润听音室小范围PC-Fi试听会(需报名)

(2014-09-10 18:21:26)
分类: 音源评论(CD/解码/播放器)
9-10月份计划在浦东峨山路77号加禾503室的上海安润2楼听音室搞几次小型、人数不多的试听会。试听会没有抽奖,但有优惠价预订产品,主要还是提供给感兴趣的发烧友一个试听和接触器材的机会。

9月14日周日是第一场,时间为上午10点-下午5点,到场开声的器材 

       音源:Mac mini (mojo audio升级线性电源),MarkLevinson 37 高档CD转盘  
       数字界面:Audiobyte hydra x + i2s usb界面
       DAC:美国PS Audio directstream DAC with hdmi iis  
       功放:德国Audionet Pre I + Amp I前后级  
       喇叭:德国飞星Classic 30落地喇叭

演示器材的特色:
       市面上第三个1bit DSD源码直接DAC方案(其余两家为playback design和emmlabs)
       第一套可以iis传输dsd单比特源码的usb界面+DAC一体方案
       可以达到高级CD转盘音质的数字播放解决方案


现场将进行CD规格16/44音乐、PCM高码率24/96音乐、DSD64、DSD128音乐的对比试听。


现场提供优惠价格预定
Audiobyte Hydra Z界面:官方指导价6880元,现场6280
PS Audio directstream DAC 解码:官方指导价38800元,现场35000
Mojo Audio mac线性升级套件:官方指导价9680元,现场7500



感兴趣想参加的烧友请PM我,告知联系方式、预计到达的时间(上午10点到下午4-5点之间都可)。

 

 
下面简单介绍下周日试听会出场的主角产品:
 
首先是美国PS Audio最新出品的Directstream DAC解码器。这是一个具有里程碑意义的DAC


 

1、未使用任何市面上可购买到的成品DAC芯片,而是使用了原厂自主研发的FPGA解码算法进行数模转换。无论输入DSD还是PCM,该算法将所有输入信号皆升频至DSD6410-28.224mhz,之后通过该FPGA进行1bit原始DSD信号解码以及模拟低通滤波。
2、模拟输出端有高低二档可选,高电平输出档可以直接输入后级而不再需要前级功放。

3、 除了常用的spdifaes,光纤等输入接口,PS audio提供了为数字未来而统一的I2S over HDMI接口形式,未来任何支持该标准的播放器皆可通过一根标准HDMI线进行I2S信号传输。I2S为数字传输的原始格式,不再将数字信号和时钟信号进行调制和解调,并且内部数字时钟信号独立屏蔽传输,信息量更大,jitter数字抖动更低,实际听感更逼真。

4、特别设计的异步USB2.0输入,采用了xmos的方案,已经升级至最新固件,可以缓存8192个sample, 降低了对电脑端的要求,同时使用内部时钟进行重新采样,jitter抖动极低,如果处理得当可达到CD转盘级别质量。(目前仅支持pcm和dop,未来可通过固件升级支持DSD源码传输)
5、板载的bridge播放卡,可立即让dac升级成为一个数字播放器,通过支持dlna协议的手机播放软件,即可播放nas音乐文件,简单而高效。








 

欧洲原产的Audiobyte品牌是一个崭新的品牌,但是其设计师Nicolae Jitariu却是一名资深的hiend音响设计师。他为许多大牌音响产品提供hiend级别器材提供ODM和电路设计服务。其合作伙伴包括高文、MSBJadisPS Audio以及其他更多的国际音响品牌。Hydra USB界面在时钟晶振层面用的和berkeley audio design alpha usb界面相同,数字电路也相当优秀,提供了电池隔离供电(下月上市的升级版Z界面可以直接线性电源供电),而且通过自有的FPGA芯片可还原DSD raw的源码DSD信号,并通过I2S over HDMI进行传输。

实际聆听结果,数字播放的音乐通过hydra界面的处理,音乐的鲜活度会立即提高数个级别。哪怕是工作用的笔记本电脑,通过hydra界面输出以后,原来的干、硬、死的数码声可立即大幅减少。

Audiobyte的Hydra界面采用ARM方案来处理USB出入数据,在进行时钟和电源隔离之后,采用了自主研发的FPGA算法进行信号的重建,maclinux系统(包括大量的数播专机),无需任何驱动程序,播放器即可主动识别。Windows下可通过小尺寸的驱动程序支持。驱动程序可选wasapiasio双制式。



 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有