加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,699,135
  • 关注人气:6,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦中之梦

(2010-12-28 14:06:43)
标签:

情感

盗梦

分类: 其他杂文

不知是否受到电影Inception的影响?我近3个月内已是第二次做到“梦中套梦”的梦了。

 

昨晚做的这个梦,竟还结合了“梦中自觉是在做梦”的情节,算是比较奇幻和印象深刻的。

 

其实梦中自己知道是在做梦的情况,以前在我身上也发生过,当然是非常罕见的情况,大概一共也就两三次而已。

 

在梦境的开头,我开着车,行驶在一条宽阔的大街上,车上坐着父母、妻子。开到一个路口,横向的马路同样是一条宽阔的街道,绿灯,我一踩油门要开过去,却发觉——车子开不动!不管怎么踩油门,车子都几乎不动,就呆呆地横在马路十字路口之前。

 

家人急了,问我怎么不开了?其实我更急,明明踩着油门,车子却不肯动 ...... 忽然我反应过来了,回头对父母说:这其实是一个梦啊,不是真的,不要急!

 

此时出现了比较惊人的一幕——马路对面的一栋非常高大的商务楼,大约有二三十层楼的一个高楼,竟然开始摇晃起来。我指着高楼对家人说:瞧那个楼,我们确实是在做梦吧!我边说着,那栋高楼边就瓦解和倒塌了下来,就好象在好莱坞的灾难片里那样。

 

随着大楼的瓦解,我就“醒”过来了。睁开眼睛,回过神,如往常那样,睡在暖暖的被窝中,身边是我的妻子,女儿已经起床,在我们卧室中跑来跑去玩耍 ...... 之后在家中的环境里又有一段情节,包括出现一位上门送货的老外(梦里用英语和老外交谈,也多次做到过,醒来后有时还记得英语说的什么),在此先略去不提了。关键是,这还是一段梦!之后才是真正的醒来,时间已经不早,太阳透过窗户照在我身上,身边的妻子仍在熟睡中。

 

我回味着这个梦,觉得比较新鲜和有趣,特此记下留念。

 

 

 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有