加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,212,411
  • 关注人气:6,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本DENON的老耳机

(2011-06-21 18:15:24)
标签:

denon

天龙

it

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

如下图这副天龙SH31耳机,可能是日本天龙出品最早的耳机。推出时间是1966年,当时售价为3500日元。

耳机阻抗为8欧姆,频响20-20000赫兹。输入功率仅1毫瓦,重380克。这些指标反映了当时HI-FI耳机的普遍特征。耳机背后的那台音响也反映了当时的“HI-FI”状况。

当然,1966年,我还没生出来,这个论坛上大多数人恐怕也没有生出来呢。

当时甚至天龙公司还不叫“DENON”,而是叫Nippon Columbia,即日本哥伦比亚公司。


 

日本DENON的老耳机

哥伦比亚时代的耳机,我就找到这么一种的资料。后来的天龙公司的耳机制品,型号就开始固定为AH打头。比如这副AH-P5,也是早期的一副天龙耳机。耳机图样背后的磁带清晰地表明这是磁带全盛时期的一副耳机。字母P当为Portable“便携式”之意。这副耳机阻抗为32欧姆,当年价格5800日元。


日本DENON的老耳机


同时代的天龙耳机,还有AH-5、AH-7、AH-9等。下面的图即AH-9。老实说这副AH-9的造型,即使放到今天,我觉得还是很Cool的。大家有没有注意到森海IE8耳塞的形状,和这副AH-9非常象?

这副AH-9耳机,当年蛮高档的,售价达12000日元。阻抗600欧姆,灵敏度103分贝/毫瓦,最大输入100毫瓦,频响为20-22000赫兹。耳机重100克,比较轻巧。


日本DENON的老耳机

看美女了!这是天龙AH-P1耳塞。

这个系列耳机的年代是1982年。当时正是WALKMAN大行其道,并非常时髦的时候!AH-P1、P5都显然是为Walkman产品而设计的。

这副P1耳塞还是蛮高档的,价格3400日元。

 

日本DENON的老耳机

DENON还为这个产品设计了一个别名——Pocket Miny。耳塞海绵有橙色和黑色两种可换,耳塞还附送一个非常好用的收纳盒。

 

日本DENON的老耳机

当时耳机产品的设计确实很用心,即使是耳机的收纳盒,也是如此。看下图,话说森海的PX100的“眼镜盒”设计是否抄袭DENON的呀?

 

日本DENON的老耳机

这是稍晚的又一个便携耳机系列,包括AH-33、55、77、99等。最高档的99价格要13000日元,采用了当时算是大口径的40毫米单元,阻抗为80欧姆,最大输入100毫瓦,灵敏度102分贝/毫瓦。

 

日本DENON的老耳机

日本DENON的老耳机

再往后,进入数码时代,天龙制作过一系列中高档耳机,比如这个90年代的AH-D950,当时就很出名,采用了50毫米的大口径单元。和现在的天龙耳机一样,它采用了低阻设计,阻抗为30欧姆,重250克。

同系列的天龙耳机还有AH-D350、D550、D750。


日本DENON的老耳机

AH-D950这个耳机系列之后,天龙公司在耳机领域休息了数年,之后就推出了我们目前熟悉的AH-D2000、D5000

D7000系列耳机。

 

 

 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有