加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,647,239
  • 关注人气:6,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

(2010-10-08 16:58:45)
标签:

cd机

it

分类: 音源评论(CD/解码/播放器)

瑞士Nagra被发烧友戏称为“南瓜”,价格高昂,但品质高超,这次玩赏的是它一款价格高达12万元人民币的CD机——CDC。

 

按照国内一些烧友的理念,CDC的“诚意”肯定是不足的,甚至是负数的。为什么呢?大家看它的体积。

 

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

下面硕大的是日本天龙DCD2000AE,能播SACD碟,价格1万,上面细小的瑞士南瓜CDC,不能播SACD碟,价格12万。有何感想呢?

贵吗?怎么说呢,瑞士手表更小,价格不止12万的还多的是呢。

 

至于CDC的重量?4公斤,一只手可轻易拿起。天龙CD机可就不行了!

 

从正面看南瓜CDC。注意它是有耳机孔的,插着一副拜亚T1耳机。它的输出电平是可变的,没有固定电平输出,一个小拨杆在背后输出(Output)和耳机输出(Phones)两个模式间切换。

 

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

下图为出仓时的情况。在使用体验上我对它唯一的意见是,它出仓和入仓时的声音比较难听,不柔和,而是一种摩擦的噪音。

片镇上也特地写着“瑞士制造”,看来瑞士人对自己的产品真是很骄傲的。什么时候我们国货也能对自己的品质有如此信心,在产品上以大字写“中国制造”呢?

 

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

背部图。右边那根接在Power In处的是原配电源线,接到外置的电源。外置电源上也写着“瑞士制造”,输出12.3伏的直流电,注意它的直流电接到主机,是3针的,不光是正负极,还有一根接地线。

 

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

南瓜CDC的耳机口,我用HD650、K701、T1耳机都试听了,效果确实是很出色,具体哪些方面、如何出色,似乎也不必细说了——好的声音,是相似的,不好的声音,才乱七八糟各有各的糟糕之处。CDC耳机口的声音,健康、饱满、平衡、力度密度柔顺度,什么度都不缺。连T1那么比较难推的耳机,都能推得非常象样,难找破绽。

仔细考究,CDC的耳机口唯有一个值得指出的不足——声场不够宽阔舒展,左右两侧有向内卷曲的现象。这种现象我以前多次提过,有一次还画过一张草图说明——这种声场左右向聆听者包拢、或者说向内卷曲的情况,是不好的,好的耳机系统的声场,应该是开阔而且舒展的,应该是中间不挤、两侧不向聆听者包拢过来的。

假如,我是说“假如”,CDC的耳机口声场能做得更舒展和开阔一些,那我认为它完全没有加什么耳放的必要了,直推耳机,效果已十足满意。

即使CDC的耳机口存在这么一个问题,我还是要说,它是我听过的带耳机孔的音源里直推耳机效果最棒的一个。

 

即使经过长时间的连续使用,CDC也热度很小。电源部分摸上去是温热的状态,而主机根本就是冷的,几乎没有热量。这点我个人十分喜爱,我可不喜欢HI-FI器材都是热气腾腾、手也摸不上去的那种。

 

读到这里,肯定有人疑惑了,CDC的音质评价呢?怎么没有呢。是这样的,正好昨天下午在耳机俱乐部老版主Springson家中泡了整整一个下午,对比了Nagra CDC、美国Mark Levinson 31 + 30.6一套西装,以及日本ESOTERIC X01D2 + G-0Rb时钟,这样一共是三套顶级的CD音源。具体听感我会单独成文描述。南瓜CDC的听感和我的判断,会在那篇文章里找到答案。

 

最后不得不说一句:南瓜CD机在晚上欣赏,灯光真的很迷人 ...... 除了显示屏和表头外,它的片仓也是会发光的,CD出碟时,红色的灯光亮度合适,十足吸引眼球。

这个小东西实在是太小资了!太那个了!太 ...... 小资得无与伦比。 必须承认,这件东西不光能播放CD片,它本身的设计、质感、存在感,是一种艺术。
 
瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

瑞士南瓜(Nagra)CDC高档CD机欣赏

 

  

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有