加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,614,334
  • 关注人气:6,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

K701——纵情歌唱的音乐耳机

(2007-08-22 17:42:44)
标签:

影评/乐评

akg

k701

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论

最喜欢它不是分析音乐,也不炫耀动态和低频,而只是朴素地表现音乐,用音乐打动人.

 

K701是宽容的,不管你用什么音源来喂它,它不嫌弃. 所以SMERT大侠能用IPOD推K701听的津津有味,我用松下DISCMAN听它,也那么好听. 用马懒死CD6000的素质平平的耳机插口推它,它也让我享受.

 

粗糙的录音,它也不管,照样唱出富有韵味和感情的动人歌声。唱片经过K701的歌喉,就更好听。有时候,多余的赘词描述是无用的。K701就是好听,就是一只SONGBIRD。

 

再用好的耳机放大器来推它,它以更精致的表现,更上佳的分析力和空气感来回报我. 每次听K701,我都不忍取下头来。(后注: 英国SOLO耳放是我最喜欢用来搭配K701的器材. 前端要用欧洲风格的CD机.)

 

K701就是音乐,就是蕴涵在音乐里的感情,艺术化的感情,不庸俗,不浅薄,它深情而朴素无华. 它其实无关HI-FI什么事,无关HI-END什么事. 那些所谓HI-FI和HI-END器材,其实就是在炫耀频响延伸,动态,分析力等等,在追求这些东西。追求这些并没错,但很多器材使你明显感觉到,它们追求的只是这些东西。

 

而K701,她却只是在纵情歌唱. IT IS A SONGBIRD.

 

越来越感觉,根本不必按常规的做法,去低频,中频,高频,延伸,分析力,动态,音场,聚焦,等等,去医学解剖式地分析K701。

 

K701的音乐气质无与伦比,K701的歌唱工夫无与伦比,K701朴素而深情.

 

 

 

2006年

 

(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有