加载中…

加载中...

个人资料
耳机俱乐部小白
耳机俱乐部小白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,647,285
  • 关注人气:6,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旧文: 给“HD600热”浇冷水

(2007-08-21 21:06:37)
标签:

耳机

森海塞尔

hd600

分类: 耳机/耳塞/耳放的评论
HD600公认的强项是古典音乐,准确地说,特别是大编制乐团的演奏,这是由于HD600的主要优点是声密度大、空间感好,低频有渲染能加重音乐厅混响的效果;而流行音乐,绝非其长项。如果以听流行音乐为主的话,我根本不推荐HD600

欣赏流行音乐是需要一些感性的成分的,并不需要完全的“准确”——因为流行音乐的录音后期制作中加入了太多的技术处理成分,录音本来就不是“准确”的,而是完全彻底“人工”的(这点和追求准确的古典音乐的录制可谓天地之差)——不准确的录音,你准确地去重播,有什么意思呢?所以我一直主张重播流行音乐需要一些夸张、需要味精、需要好听,不是很需要“准确”。(因为根本无法达到准确!录音本来就无所谓准确你重播准确有屁用呢??)不少发烧友,即使是崇拜HD600的发烧友,都反映过HD600听人声偏冷、不好听,低频有过量,但喜欢HD600的人还是以“准确理性”来为它遮羞,其实没有意思,HD600播流行本来就是有这些问题和缺陷的,不用出于“崇拜”为它遮羞。

播放流行音乐,老实说,我听过的耳机中,美国KOSS、GRADO、ALESSANDRO和日本铁三角AD系列的耳机,都是非常理想的选择——铁三角好听、GRADO过瘾、ALESSANDRO和KOSS中性一些(也就是说个性不是太强),但同样是非常好听的选择。单纯听流行音乐CD的话,我个人认为,一直认为,KOSS A/250、GRADO SR325、ALESSANDRO M2、铁三角AD7、AD10等,是比HD600更好的选择。

选择耳机不要只管“名气”,听流行音乐更不要拘泥于所谓“准确”,好听、感染人才是重要的。
 
2003年8月
 
 
(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有