加载中…
正文 字体大小:

时评|女明星出轨何以被热议

(2017-04-13 07:05:02)
标签:

娱乐时评

白百合被曝出轨

杂谈

分类: 2017年

    日前,著名女星白百何奔赴泰国会面神秘男,贴面喂食泳池边嬉戏,被曝出轨。该男子与白百何在泳池边玩耍,白百何耐心为男子拍多张照片,两人亲密贴耳交谈。随后,男子竟在泳池边发生生理反应,白百何拿手戳向男子下身。随后男子又靠在白百何手臂,白百何转头亲了一口。又一个外遇热闻!而不管是外遇的原因,应对外遇的方式,处理外遇的结果等等,男女之间其实有很大差异。在今天的环境里,我们从外遇者的角度看看,到底有哪些不同。而所谓的男女也仅仅只是从性格的角度,而不是指生理,也似乎在这个年代里,对有的人来说安能辨其是雄雌了都。

    然而,有人评论说,所谓外遇的男人为性而生,而外遇的女人为爱而活。或者,对于男人的外遇,通常是激素分泌过度的结果;而对于女人的外遇,却通常是对现实婚姻不满的结果。所以,外遇的男人更在乎下半身的感受,外遇的女人更在乎上半身的感受。由于现代社会物欲横流,人心不古,出轨,对于好多人来说已经成为一种“时尚”。茶余饭后,好多女人经常有意窥探或传述别人的“风流韵事”。 

​    如今社会太乱了,不仅仅是男人会出轨,女人同样也会出轨。但是,一般来说当人们在婚姻里感受不到爱与温暖的时候,那颗出轨的心便蠢蠢欲动。有些感情其实真的没有什么道理可讲的。有些人喜欢围城外边的风景,会觉得没有经历过的一切都是新鲜的。婚姻里的两个人彼此已经看腻了,难免会想要再换种口味。只是当两个人都对这段婚姻感到心有余而力不足时,这份情感或许真的已经走到了尽头。也有网友提问社会学家李银河,称:“李老师如何看待白百合出轨?和公众人物明星的出轨?”李银河力挺白百合,称:“明星出轨一方面为公众做出了不好的榜样,另一方面也说明,他们不过是普通人,会犯普通人所犯的错。明星只不过是在他们各自的领域中的成功者,并不是公众的道德榜样。”

    外遇能够证明的,其实只是外遇者的失控,但不能证明他们真的舍得结束婚姻,解散家庭。由此可见,一旦事情被对方知道,他们必须做一个决断,是否要回归。事实上,愿意回归的男人的比例远远高于女人。至于男人为什么更愿意回归,可能是为了面子,可能是对回归有自信,等等。但是外遇之人,本来就有人格分裂的倾向,所以通常的状态,他们嘴上说着回归,甚至心里也确实想回归而行动上,却可能仍然继续。

    在前面新闻里,​娱乐八卦式地曝光出昔日清纯的形象遭到重创,也有不少网友把白百何微博攻陷了,诸如像“没想到是你啊,你对得起羽凡吗”、“白百何变野百合”、“白瞎喜欢你这么多年了”、“早听闻您私生活混乱、没想到做实了”。等等等等。而目前现实社会就是这么一个状态,即便外遇有结果的比例非常低,所以外遇的人,最终选择保留婚姻的比例非常高,也就是说外遇者虽然外遇,但并不想离婚。不过离不离,这时候主要看对方了,从这点而言女人仍然是弱势,正所谓是“男人外遇女人忍;女人外遇自己滚”了都。

    而对于​女人更易出轨的缘由,不能不承认,现在至少在中国,男女比例有点失调,男人越来越多,因此女性也就比男人更有选择权,稍有点姿色的女性更是从小就有大把的男人围追切断;换句话说,男女最大的不同,男人喜欢关心别人,而女性更喜欢被别人关心。而结婚成亲之后男人大多数觉得关系已经稳定了,不愿意再对女性多关心了。而这时的女性无论是在心理上还是在生理上都更需要照顾,由此大多数女性一结婚成亲,都会习惯性地产生危机感,从此对老公严防死守,在这种高压政策下,男人想出轨是有一定难度的。

    但女性的情况则相反,大多数男人属于猎手型,把女性娶回家就完事大吉,放心地在外面花天酒地,因此女性出轨相对比较安全;实话实说,对于男人想出轨得有银子有地位,在其支出很大,不是哪个男人都能负担得起的,而且假如没找对人还很轻易得上一些见不得人的病。但是女性就不用担心这些,只要稍有姿色、只要稍稍有点女性味、只要你愿意,总会有免费的男人送上门来,搞不好还会倒贴给你。毕竟一个女性可以轻松地周旋于几个男人之间而不显疲态,而一个男人想同时应付两个女性都很难。往往是女性有外遇照样可以满足老公,而男人有外遇只能是老婆基本不用了。

    最后,希望大家不要被这些出轨新闻消磨掉对爱情与婚姻的正确认知,要知道信任来源于尊重,婚姻的基础是忠诚。男人之所以代价小,一是没有投入感情,所以对自己而言,玩累了拍拍屁股轻松走人。同时离婚概率也低罪责感少,即便离婚净身出户,很快就能起来;而女人则不一样,付出的感情打了水漂,走上离婚基本一无所有,生活陷入绝境。关键是世人的眼光,对男人宽容,不是有位大明星曾说:“我只是犯了男人通常都会犯的错”。对外遇的女人则视为品行不端,骂之贱人就一辈子都抬不起头。诸如此类。

 






    于2017年4月13日记​



时评|女明星出轨何以被热议

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有