加载中…
个人资料
东江娃
东江娃 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,952,116
  • 关注人气:26,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时评|范冰冰何以被驱赶离场

(2016-10-25 09:32:09)
标签:

娱乐时评

范冰冰武汉被驱赶离场

杂谈

分类: 2016年

    据楚天都市报的消息说,冯小刚导演最新电影《我不是潘金莲》在华中师范大学举行提前观影暨“喜剧的挑战”幽默研讨会。当荆楚网记者进入华中师范大学活动现场后,发现台上只有4张凳子。随后,在主持人的引导下,电影《我不是潘金莲》导演冯小刚、原著刘震云、湖北省作家协会主席方方现身活动现场。此时,不少学生议论起范冰冰真的不会来了。见面会活动开始17分钟左右,范冰冰突然现身研讨会现场。范冰冰的到场,点燃了现场粉丝的热情,粉丝们纷纷拿起相机、手机拍照。

    然而,诸如像范冰冰现身仅10分钟后,主持人突然宣布:“因为有些小小的突发情况,冰冰姐需要稍事休息下。”一旁的冯小刚则打断了主持人称:“这件事真不是我们主创可以控制的。现在是要求范冰冰马上离场,如果不离场马上断电。”台下一片嘘声,学生们纷纷表示不理解为什么让范冰冰离场,如果说事情到这里就没有后续画面的话,估计这事也就还算是正常的,毕竟明星宣传新戏的时候,偶尔出现一点小麻烦或者来个小插曲都可以理解。

    或者说,在看到冯小刚这么大包大揽,不由地相信这一切也许真的另有隐情,难道说范冰冰得罪了校方的某些领导,还是说上面有人看不惯范冰冰这样耍大牌?说起其中的缘由,​湖北省作家协会主席方方则表示,如果把今天范冰冰到会场,再被赶走这个过程拍成电影,观众们觉得不太相信,可生活就是这么的真实。电影《我不是潘金莲》里面,处理问题的方式就缺少对一个人的关心。就像我们电影里的那些人,忽略李雪莲一样的。

    而且,对于范冰冰今天像李雪莲到北京一样来到华师,用这样的方式来看华师大,结果也这样被人抓走,令人觉得简直是不可思议。而原著刘震云无奈称:“冰冰成为今天的一个插曲,我觉得华中师范大学真是幽默。”对此,若说到其中关于此前范冰冰放了华中师范的鸽子,才会有这次被驱离现场的尴尬。那么幽默的驱离新片《我不是潘金莲》宣传现场缺乏尊重的话,这种尊重应该首先的彼此相互的才对。

    由此也就难怪有评论者认为,有些演员的综合素质低下,观众有目共睹。他们一味追求炫耀、出彩、抢风头,脑子里空空如也,不仅没有文化,没有思想,甚至小孩子都具有的辨别、判断意识。所以穿什么衣服花哨就行,薄露透就行,其他一概不管。如果说你不给别人足够的尊重,甚至说在事后一点都没觉得自己有错,还理直气壮地谴责,真不知道冯小刚和那个方方的“理”字从哪来的?这也许多少有点那句“既想当那啥,又想立牌坊”吧。

    即便如此,对于时下的环境里,让人感到“可惜”的是如今网友们的还是蛮理智的,根本不吃这一套,甚至有网友调侃说这就是搬起了石头砸自己的脚,如果能低调点谦卑一些,也许华中师范就不会如此。在前面的新闻报道中,像范冰冰在无奈离场后,还有粉丝还是继续提问到冯小刚关于喜剧电影的问题。导演冯小刚非常生气地表示,出现范冰冰这个事儿,你再让我谈喜剧,我已经没有谈喜剧的心情了。这个谈话的气氛被破坏了,看交流到这儿就可以结束了。确实,无奈于这种尴尬的幽默了都,诸如此类。






    于2016年10月25日记​

时评|范冰冰何以被驱赶离场

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有