加载中…

周杰伦才不需要公关

2017-05-02 13:54:50评论 周杰伦

周杰伦摊上事了。


昨晚西安演唱会。特警把歌迷的灯牌扔在了地上。周杰伦当众让特警不要这样对待歌迷。几次交涉未果,特警不理。周杰伦愤怒地说,你给我滚出去!


这是一起多大的风波?当晚就上了热搜:周杰伦演唱会怒斥保安。


当晚,杰威尔音乐官方微博发布周杰伦的致歉声明,为自己不当言论道歉、并感谢了安保人员:

 


周杰伦才不需要公关


对这样的处理,我有两重震惊。


第一重震惊是反应迅速。在流量为王的时代,热搜是十万级别论秒买的。结婚生子这种大事不说了,一次街拍、新戏上映、小号曝光甚至离婚出轨,都是明星求之不得的曝光好时机。几个小时后就当众道歉,一般明星干不出这种事来——摆明是跟流量热度过不去,诚恳认错,息事宁人。


第二重震惊是,堂堂华语天王周杰伦,连个微博都没有是的,发一个道歉声明,没有公章,没有照片,没有表情包,没有卖萌,没有示弱,甚至连标点符号都不全,一点公关声明的样子都没有,简直是公关声明的耻辱!多少明星发一个自拍都要用美图秀秀修几个小时,在选一个流量最大的黄金时间。你倒好,素面朝天就出来了?


震惊之余,我觉得此事就差不多到此为止吧:演唱会场合,群情激昂,护犊子的心态维护一下自己歌迷,发现自己错了第一时间道歉,做错了,担责任,这事还有什么可讨论的呢?连带节奏营销号下嘴黑的地方都没有。


不过我还是低估了玻璃心和上纲上线的那帮蠢货。他们的质疑的点有:


为什么热搜是“周杰伦怒斥保安”?明明是公安?这是在偷换概念;为什么不用自己微博发,没有微博你不会注册一个,没有诚意;一个戏子居然敢怒斥公安,这个时代药丸……


于是乎到了晚上,周杰伦又发布了视频致歉,并说明,本人向指挥部的领导递交了致歉信,取得了安保指挥中心负责人的谅解。


包括他的粉丝,都像自己偷了东西一样求饶,一点脑残粉的姿态都看不到:


周杰伦才不需要公关

周杰伦才不需要公关


事已至此,我觉得没有什么可讨论的了。像周杰伦这样的艺人,连同他的粉丝,都不是这个圈子喜欢的:本来黑点就少、连个微博都没有、做错了直接道歉、一次不够再道歉一次、写信直接求原谅、歌迷跟帖道歉……你让黑你的营销号怎么下口?


别人出点负面,都在打太极、找借口、等发酵、耍心机、上热搜,趁机收割各种流量,他一点这么玩的意思都没有!平时没事不生流量,有事强行杀流量,你特么简直是天皇巨星的耻辱!总之,这位天王不行,这位天王的脑残粉更不行。真不知道你是怎么过来的!


写到这里,也基本暴露了自己周杰伦脑残粉的底色。没关系,这个脑残我愿意做。现在,我示范一下为爱豆洗地的正确姿势:


第一,周杰伦就是做错了,他不应该骂公安,哪怕是为了维护粉丝。我们老周家脑残粉的特点是:看到他做错了,就跟自己做错了一样,一起黑,不护着。


第二,周杰伦的道歉很及时,视频道歉更真挚、求谅解很诚恳,符合他一点架子没有、不知道怎么炒作的二货性格。陈年等人黑他垃圾,他一声不吭,自己言论有错,立马道歉——不服咬我!


第三,周杰伦不需要任何鸡巴营销话题、炒作和热搜,歌迷粉丝号称覆盖8到80岁、有井水处有他的歌曲的一个艺人,混到现在连个微博都没有。他的粉丝也很差劲,什么热搜、后援、应援、抢话题、盖楼……统统不会,只会默默听歌。



最后要说,这起事件最让我恼火的是,因为关注事态进展,我完美错过了中午12:00周杰伦5.27加场演唱会的抢票!我靠!靠靠靠靠靠靠!(请脑补《惊叹号》唱腔)


谁有富余的票,联系我!约一个!?我保证不会带灯牌!


 

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有