加载中…

加载中...

一场说走就走的旅行(五)

转载 2016-11-21 20:20:46
标签:游记

游玩地点:西双版纳野象谷

拍照谋生的 鹦鹉

最后的景点选择是斟酌再三才决定下来的,原因有三:距离近,离告庄仅30多公里;旅行社不推荐,猜想是因为门票返点太低;当地包车司机不爱去,估计原因与上相同。

事实证明猜想完全正确,目的地不仅够近,而且全程高速,可以算做几天内最顺畅的一次出地,门票也很接地气,不再动辄几百几百的被人吃回扣。

据说,该地原本就是野象出没饮水的地方,被人类发现后又沿途种植了许多野象喜欢吃的植物,然后圈起来作了景点。

蝴蝶园内

当地人说的野象谷早已无野象却是真的,不过话说回来,指望在景区内野象与偶遇本来就是奢望,但被人工驯养过的野象还是有的,里面有一所野象训练学校,每天会有几场公开课供游客观赏。

去程选择了一条蜿蜒的热带雨林人工栈道,由于之前有过真正的雨林探险之旅,这里的风景便显得逊色了许多,不过野象曾经出没的地方还是值得一看的,树上还遗留着多年以前人类为研究野象搭建的房屋,在介绍中美其明曰“空中宾馆”,其实就是几所简陋的茅草屋,不过架在高耸的树木之上,还是需要些技巧的。

野象谷

栈道尽头是人工缆车,由于旅行团基本不会抵达这里,生意就显得有些寂廖,于是体验就比较不错,悠悠荡荡的穿行于雨林之中,看森林中层峦叠嶂,野象谷的河流间若在林中闪现,接着又不是流去了何方,空气湿湿濡濡,本以为攀上山顶便能抵达终点,未曾想上山之后还有漫长的下山旅程,一个多小时后方才真正到站。

山下是极其商业化的百鸟园,无数工作人员拿着彩色鹦鹉放在旅客手上,之后再将抓拍的照片售卖给被抓拍的人,好在不是强制消费,我最终也没花出手中的银子,因为照片上的脸明显被吓到的表情,不甚美好。

裁判员先生

蝴蝶园是逗留最久的,无数色彩斑斓的精灵在翩翩飞舞的花丛之上,任由成群的游客拍照也不慌不忙,有两只甚至还落在爱人的肩膀上和手上,挥之都不去,不知道是不是因为他吃完东西不爱洗手的缘故,我就没有受此待遇。

肩膀上的蝴蝶

野象表演对于我们这些没见过世面的孩子来说还是蛮有吸引力的,没想到那些庞然大物还能如此灵动,升旗、敬礼,端坐、鞠躬、转呼啦圈,一招一式都做得有模有样。班长先生带着眼镜评选美女的镜头更是让人笑疼了肚子。

熟睡的树懒

返程时走得另外一条路,原来可以比缆车近那么多,而且还与两只树懒不期而遇,只是人家只顾得呼呼大睡,压根没有抬头看我们一眼。

 

 

 


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜洪棿澶╀娇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,724
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有