加载中…

加载中...

一场说走就走的旅行(四)

转载 2016-11-21 20:14:07
标签:游记

游玩地点:西双版纳之篝火晚会

又见曼听

没想到此行还要去进一次曼听,一切都缘于当地任性的服务业。

在美团上选购了两张“湄公河之夜”晚会票,介绍说是乘船游览湄公河,吃小吃,看表演。虽然网友评价多有诟病,但想到既然来了,体验一下也是应该。

结果先是美团的送票人员致电再三询问我们是不是真的自驾,如果不是自驾的话不卖票,不出票,而且他们还会被罚款280。结果将要进城之时致电对方,却被告知要在曼听门口拿票,感觉有误,再次细问时一言不合便大吵一顿,不欢而散。终于在曼听门票拿到票时,验证了我们的猜疑:对方出的票根本不是湄公河之夜,而是曼听公园的篝火晚会。

对方初时根本不承认出错票,当我翻出订票记录时又说两者是一回事,再争辩时改口说这个晚会比那个好看。好吧,我无语,不管哪个好看你也不能帮我做决定究竟要看哪一场呀。但没人与你理论了,此事已无法更改。

夜色曼听

好在之后的过程没让人失望。

先是所有人员一起排队进场吃自动晚餐,因为曾经有过在三亚连吃两天减肥餐的经验,相当然的认为这顿饭肯定没啥内容,于是进场之后就一人端了一碗米线。结果回头才发现另一边的就餐区别有洞天,从菜品到主食应有尽有,可是我们中午才吃的午饭,而且是实实在在的一顿超美味农家饭。进门前又担心被饿到,吃了一大包零食。于是,随随便便捡了几样东西便把自己吃撑了。

放河灯

接下来的节目简直就是为我们量身打造的——跳广场舞、放河灯。

虽然用红纸糊的河灯作工比较粗糙,但数百人手举河灯鱼贯而行的画面还是蔚为壮观,水面上用LED打出的佛像造型更给这样的夜色增添了一丝庄严的气氛,放飞心愿的游人们脸上洋溢着幸福与满足。

跳广场舞我们自然不是那些阿姨们的对手,但围着一堆篝火转圈我们还是会的,而且还有着民族服装的美少女们在队伍中领伍,蹦蹦跳跳的过程中晚餐消化不少。

晚会现场

演出也很具专业水平,明显不是草台班子一天两天就练出来的,舞美灯光都极尽精致,音响效果是当天最大的败笔。只是对此类艺术从未做过研究,因此评论起来怎样都是苍白,先生全程都在忙着录像拍照,我却没有举起相机,对于声势宏大的演出来说,镜头是不足已收录其万一的,不如静静欣赏。


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜洪棿澶╀娇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,724
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有