加载中…

加载中...

一场说走就走的旅行(二)

转载 2016-11-19 20:19:14
标签:游记

游玩地点:西双版纳之热带植物园

第二站是芳荣同学极力推荐的热带植物园,第二天早上9点驾驶神州租来的车辆直奔目的地,抵达时已将近中午。我们的本意是出园吃饭然后回来稍事休息后再细细游玩的,哪想到这个植物园已经大到超出了我们的预期,再加上每走几步便会被美景吸引,让我们的午餐时间一再延迟。

返程不再饥肠辘辘,对美的渴望便占据了上峰,尤其是百花园中的绝美景色,更让脚步愈行愈慢,似乎每一个转身都呼的闪出一片耀眼的风光来,此时只恨少生了几双眼,儿时少背了唐诗宋词,此刻只能干巴巴的急呼好美呀,太美了。

 玉叶金花
 金凤花
鸡蛋花

“良辰美景奈何天”在我此刻的意念中就是面对美景的无力赞扬之感。两人手机中顷刻塞满了照片,却又无法装载十美之七八。此刻我们已经放弃了午休的执念,一头扎进了奇花异草中放任自流。

随意按下快门,便是水墨画般的美景

令人万分不好意思的是,作为两枚资身吃货,我只记住了一个鸡蛋花,他记了一个腊肠树(害差脸)。

穿越层层异景叠嶂,终于还是要抵达目的地的——宾馆的床。是的,我们没抗住困意,回来便倒头睡了。

 柚子满枝头

醒来已近黄昏,而我们心中的另一个执念是芳荣同学安利的柚子园。可惜一出门便走反了方向,只在树木的顶端发现一棵高悬的野柿果,介绍称可食,便四处搜寻工具想将其采摘下来,男人又蹦又跳又敲又跺的糗样就不细言了,我被蚊虫叮咬的一身红包也忽略不计,结果是,柿子我们打下来了,但是,它已经被鸟儿们吃得只剩下三分之二了。

大板根

本着不抛弃不放弃的精神,我们抱着这半个柿子继续寻找传说中的柚子林,并且在兜兜转转中转角之后遇到爱——柚子们。确实是们,真的很多,很甜,很大个,树木很矮小,伸手可得。可某位吃货是既爱吃又要脸的人,想吃柚子又怕丢人,巨沉的柚子在我的迷你小包包中根本放不下两个,人手拿一个还要藏在身后才敢出林,我则不要脸的背着包,手里还抱着三个大柚子,一路迎着下班的电瓶车流向着宾馆踯躇前行。

热带雨林

第二天的目的地是园内的热带雨林,由于地处偏远,这个区域是旅行团们放弃抵达的角落。于是,一整个上午,诺大的雨林中只有我们两个人在游荡,直拔云天的见血封喉,蔚为壮观的大板根,以及假装柔弱依强权而生的植物界“绿茶婊”藤绞杀。如果不是间或出现在路边的指示牌,我俩是一定会迷失在这片茂密的丛林之中的。

 


 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜洪棿澶╀娇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,724
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有