加载中…
个人资料
bssy06
bssy06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,805
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喜溢新春

(2011-02-14 21:43:59)
标签:

杂谈

喜溢新春

欢喜洋溢在新春佳节,这可一点儿不假。这不,我和妈妈提前回了老家,此时此刻,咱们一家正围坐在火炉前观看春节联欢晚会呢!

晚会还没结束,心花怒放的我迫不及待的拉着爸爸的手跑向了吊桥。吊桥两岸放烟花的人可真多啊,“噼哩啪啦”震得比打雷还响的炮声直往耳朵里灌。那边天上绽开了几朵五彩缤纷的花,红透了半边天,美不胜收;这边天上一颗又一颗的“流星”坠落在了大地上,目不暇接;有的烟花一鸣惊人,让人的耳朵遭受刺激;有的烟花“鹤立鸡群”,冲到了九霄云外……有个调皮的小弟弟悄悄在别人身后点上冲天炮,把毫无防备的人吓得魂飞魄散。

初一早上我们到陈家坝给外祖父、外祖母、舅公、舅婆拜了年。还给已死去的老辈人烧香、烧钱、放炮。下午我和田蜜表姑一块去旗山玩。大街旁的树上挂满了彩灯、灯笼和可爱的老虎图案;餐馆啊、服装店啊统统关门,一定是和家人团圆去了吧;人们穿着新衣裳,喜气洋洋地到处闲逛;旗山下小贩的生意的是异常异常的好,都赚了个盆满钵满……对了,今天可是情人节哟,好多情侣都选择在今天这“双喜”的节日里领结婚证哩!

我和爸爸妈妈还去响水洞金铃乡给二姑爷、二姑婆拜了年。近十年未见,二姑婆还是那么热情,那么和蔼,那么好客。午饭我吃得好饱,柴火烧的饭真的特好吃。一路上我们还饱览了雪景。埃在一起的小树被牢牢地裹上了一层冰,宛如海底神秘的珊瑚;掉光叶子的树傲然挺立,可谓银装素裹;四季常青的松树皮上了纯洁白净的雪衣;几只拖着蓝尾巴的美丽小鸟在树上跳来蹦去,树上的雪便纷纷扬扬的落下来,一会儿就不见了……我感到这雪让年味儿更浓了。

过年了,欢天喜地永存在这美好的节日里 。

 

 

                                                                                peng妍

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有